Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PASui/2017-2018/1-semestre
>
Sumários
Produção de Aves e Suínos (1 º Sem 2017/2018)Sumários19/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas SuiniculturaRealização de Teste no âmbito da avaliação contínua de conhecimentos.
Modificado em
19/12/2017 10:52
Presenças:
25 alunos.
15/12/2017 08:15 Aula Teórica SuiniculturaApresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos alunos
Modificado em
15/12/2017 12:27
Presenças:
25 alunos.
12/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas SuiniculturaApresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos alunos
Modificado em
14/12/2017 10:31
Presenças:
25 alunos.
05/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção suína
O Proco da miontanheira: - Maneio alimentar dos animais nas fases de cria, recria, pré-acabamento e acabamento. - A época de parição e o ciclo produtivo: - Época de parição da erviça - Época de parição da Outaniça ou Montanheira Sistema de produção do Bísaro - Recurso alimentares dos soutos de castanheiros - Suínos de raça Bísara - Descrição fenotípica - Performances de crescimento - Performances reprodutivas
Modificado em
14/12/2017 10:30
Presenças:
25 alunos.
28/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistema de Produção da Montanheira
Suínos de raça Alentejana: - Descrição fenotípica - Performances de crescimento - Performances reprodutivas - Condução da reprodução e maneio alimentar dos reprodutores
Modificado em
04/12/2017 10:03
Presenças:
25 alunos.
24/11/2017 08:15 Aula Teórica Produção de SuínosVisita de estudo a suinicultura localizada no Redondo
Modificado em
04/12/2017 10:02
Presenças:
25 alunos.
21/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de produção suína
Sistema de produção da montanheira Composição química da bolota Composição química da erva Suínos de Raça Alentejana Origem da raça Evolução dos efectivos
Modificado em
21/11/2017 17:21
Presenças:
25 alunos.
17/11/2017 08:15 Aula Teórica Sistemas de produção Suína
Sistema outdoor Folhas de maternidade Folhas de pós-desmame Folhas de acabamento Sistema de produção da montanheira Recursos alimentares dos montados
Modificado em
21/11/2017 17:20
Presenças:
25 alunos.
14/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de produção suína
1. Sistema outdoor: 2. Vantagens e condicionantes 3. Palavras-chave: Genética, Reprodução, Pessoal 4. Folhas de cobrição e de gestação
Modificado em
14/11/2017 15:16
Presenças:
25 alunos.
10/11/2017 08:15 Aula Teórica Sistemas de produção suína
1. Sistemas confinados em ciclo aberto (two-site) 2. Sistemas confinados em ciclo aberto (multi-site) 3. Estrutura de custos dos sistemas intensivos 4. Cálculo da Margem Bruta 5. Aumento da margem bruta
Modificado em
14/11/2017 15:15
Presenças:
25 alunos.
07/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de produção suína
1. O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos (continuação) 2. Classificação dos sistemas de produção 3. Sistemas "Indoor" em ciclo fechado
Modificado em
14/11/2017 15:14
Presenças:
25 alunos.
03/11/2017 08:15 Aula Teórica Introdução ao Sector de Produção Suína (Continuação)
1. Mercado intracomunitário de carne de porco 2. Efetivo nacional de suínos 3. Produção e consumo de carne de porco em Portugal 4. O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos
Modificado em
14/11/2017 15:13
Presenças:
25 alunos.
31/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Introdução ao Sector de Produção Suína
1. Efetivo mundial de suínos 2. Fluxo comercial de carne de porco no mundo 3. Efetivo de suínos na União Europeia
Modificado em
14/11/2017 15:11
Presenças:
25 alunos.
27/10/2017 08:15 Aula Teórica TesteTeste de módulo de Aves
Modificado em
10/11/2017 11:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas ApresentaçõesApresentações de trabalhos de grupo
Modificado em
10/11/2017 11:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2017 08:15 Aula Teórica ApresentaçõesApresentações de trablhos de grupo
Modificado em
10/11/2017 11:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas NecropsiasNecropsia de galinhas poedeiras. Folículos e diferentes estágios de formação do ovo. Constituição do ovo.
Modificado em
10/11/2017 11:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2017 08:15 Aula Teórica O segmento dos ovos (2)O segmento dos ovos em avicultura – A fase de postura e objetivos a atingir em diferentes estirpes, programas de alimentação, muda forçada. As diferentes etapas no centro de processamento de ovos para consumo humano. Ovoprodutos.
Modificado em
10/11/2017 11:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas O segmento dos ovosO segmento dos ovos em avicultura – Cria e recria de galinhas poedeiras, programas de luz.
Modificado em
10/11/2017 11:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2017 08:15 Aula Teórica O centro de incubaçãoO centro de incubação - Trajeto dos ovos, câmara de armazenamento, incubadora, transferência e eclosora.
Modificado em
10/11/2017 11:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas As reprodutoras pesadasReprodutoras pesadas - Objetivos, programas alimentares, restrição quantitativa e qualitativa. Transferência para pavilhões de postura.
Modificado em
10/11/2017 11:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2017 08:15 Aula Teórica O segmento de carneO segmento da carne em avicultura - Biosegurança, preparação de pavilhões, programas de alimentação, maneio, uniformidade do bando.
Modificado em
10/11/2017 11:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/09/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Particularidades fisiológicas das avesParticularidades fisiológicas das aves: sistema digestivo, sistema reprodutor e sistema respiratório.
Modificado em
10/11/2017 11:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2017 08:15 Aula Teórica Melhoramento e selecçãoMelhoramento e seleção em avicultura. Critério de seleção no segmento da carne e no segmento dos ovos.
Modificado em
10/11/2017 11:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de produçãoAves com interesse zootécnico. Sistemas de produção no segmento de carne e ovos.
Modificado em
10/11/2017 11:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
|