Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
SQ/2016-2017/2-semestre
>
Programa
Sistemas da Qualidade (2 º Sem 2016/2017)ProgramaSistemas da Qualidade Mestrado Bolonha em Engenharia AlimentarPrograma
1. Qualidade: Introdução
- Conceitos e modelos - Qualidade e as estratégias empresariais; - Gestão da Qualidade: Fundamentos e Novos Desafios 2. Sistema Português da Qualidade/Sistema Europeu da Qualidade: - Normalização - Qualificação: Certificação e Acreditação - Metrologia 3. Sistemas de Gestão da Qualidade - Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: pré requisitos - Implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade - Processos directos: Comercial/Concepção/Aprovisionamentos/Processos Operacionais (Transformação/Distribuição)/Assistência Pós-Venda - Processos associados: Melhoria/Gestão - Normas aplicáveis – Série ISO 9000:2000 4. Programas de Melhoria da Qualidade - Modelo da Qualidade Total E.F.Q.M. 5. Avaliação da Qualidade: Auto-Avaliação; Custos da Qualidade; Auditoria da Qualidade 6. Aplicação ao sector alimentar: estudo de casos |