Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Sistemas da Qualidade (2 º Sem 2016/2017)

MEAlim

Programa

Sistemas da Qualidade

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Programa

1. Qualidade: Introdução
- Conceitos e modelos
- Qualidade e as estratégias empresariais;
- Gestão da Qualidade: Fundamentos e Novos Desafios
2. Sistema Português da Qualidade/Sistema Europeu da Qualidade:
- Normalização
- Qualificação: Certificação e Acreditação
- Metrologia
3. Sistemas de Gestão da Qualidade
- Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: pré requisitos
- Implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade
- Processos directos: Comercial/Concepção/Aprovisionamentos/Processos Operacionais (Transformação/Distribuição)/Assistência Pós-Venda
- Processos associados: Melhoria/Gestão
- Normas aplicáveis – Série ISO 9000:2000
4. Programas de Melhoria da Qualidade - Modelo da Qualidade Total E.F.Q.M.
5. Avaliação da Qualidade: Auto-Avaliação; Custos da Qualidade; Auditoria da Qualidade
6. Aplicação ao sector alimentar: estudo de casos