Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia das Carnes e Pescado (1 º Sem 2013/2014)

MEAlim

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

20/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP14

Sessão de provas de vários produtos cárneos.

Modificado em 10/01/2014 15:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/12/2013 10:30 Aula Teórica

T14

Teste de avaliação de conhecimentos.

Modificado em 10/01/2014 15:19 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP13

Apresentação de projectos de desenvolvimento de novos produtos cárneos e processos tecnológicos.

Modificado em 10/01/2014 15:19 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/12/2013 10:30 Aula Teórica

T13

Desmancha de suínos, aves e ruminantes. Invólucros, aditivos e classificação de carcaças.

Modificado em 10/01/2014 15:17 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP12

Visualização de filme demonstrativo das noções teóricas apresentadas na aula anterior. Tecnologias de fabrico de produtos cárneos curados e respectivos equipamentos utilizados para a sua obtenção.

Modificado em 10/01/2014 15:16 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/12/2013 10:30 Aula Teórica

T12

Produtos da pesca; métodos de captura, classificação, conservação e processamento.

Modificado em 10/01/2014 15:15 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

29/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP11

Visita de estudo a uma indústria de transformação de carnes (KILOM, S.A).

Modificado em 10/01/2014 15:21 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

29/11/2013 10:30 Aula Teórica

TP10

Visita de estudo a um matadouro (Santacarnes, S.A.).

Modificado em 10/01/2014 15:21 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

22/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP9

Visita de estudo a um hipermercado para visualização "in loco" das várias tecnologias de embalagem estudadas na aula teórica.

Modificado em 10/01/2014 15:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

22/11/2013 10:30 Aula Teórica

T11

Tecnologias de embalagem utilizadas nas indústrias de transformação de carnes.

Modificado em 10/01/2014 15:10 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

15/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP8

Tecnologia de fabrico de produtos cárneos fatiados, equipamentos, instalações e factores que influenciam a sua obtenção.

Modificado em 10/01/2014 15:08 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

15/11/2013 10:30 Aula Teórica

T10

Discussão de artigos científicos associados à segurança alimentar de produtos cárneos e tecnologias de fabrico.

Modificado em 10/01/2014 15:07 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

08/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP7

Visualização de imagens e filmes demonstrativos das tecnologias de abate.

Modificado em 10/01/2014 15:06 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

08/11/2013 10:30 Aula Teórica

T9

Operações de abate e seus condicionalismos e influência nas características de qualidade da carne.

Modificado em 10/01/2014 15:05 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

01/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP6

Teste de avaliação de conhecimentos.

Modificado em 10/01/2014 15:03 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

01/11/2013 10:30 Aula Teórica

T8

Noções sobre gestão e organização de matadouros.

Modificado em 10/01/2014 15:03 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

25/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP5

Cálculos para determinação de estivas e respectivos rendimentos.

Modificado em 10/01/2014 15:02 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

25/10/2013 10:30 Aula Teórica

T7

Discussão de artigos científicos subordinados ao tema emulsões cárneas e características de quaidade da carne.

Modificado em 10/01/2014 15:01 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

18/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP4

Exercícios de aplicação para correcção de fórmulas de produtos cárneos.

Modificado em 10/01/2014 15:00 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

18/10/2013 10:30 Aula Teórica

T6

Formulação de Produtos cárneos - noções teóricas.

Introdução ao cálculo de estivas.

Modificado em 10/01/2014 14:59 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

11/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP3

Noções sobre estivas de um produtos cárneo e exercicíos práticos de aplicação.

Conceitos de análise de investimentos e ferramentas utilizadas nessa análise.

Exercícios práticos de aplicação dos conceitos.

Modificado em 10/01/2014 14:42 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

11/10/2013 10:30 Aula Teórica

T5

Discussão de artigos científicos no âmbito da Capacidade de retenção de água da carne e outras características de qualidade associadas.

Modificado em 10/01/2014 14:40 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

04/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP2

Tecnologia de fabrico de uma emulsão cárnea e equipamentos utilizados para obtenção desta.

Tecnologia de fabrico de um produto fumado (chouriço) e equipamentos industriais associadas a esta.

Modificado em 10/01/2014 14:39 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

04/10/2013 10:30 Aula Teórica

T4

Emulsões cárneas. Definição e factores que influenciam a sua estabilidade.

Modificado em 10/01/2014 14:37 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/09/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

TP1

Tecnologia de fabrico do fiambre. Equipamentos industriais utilizados e cálculos associados.

Modificado em 10/01/2014 14:36 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/09/2013 10:30 Aula Teórica

T3

Fisiologia e bioquímica do músculo esquelético. Transformação do músculo em carne.

Modificado em 10/01/2014 14:35 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/09/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas

T1

Apresentação dos conteúdos programáticos. Organização e método de avaliação da uc. Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. Classificação de produtos cárneos. Conceitos de carne e produtos da pesca. Legislação.

Modificado em 10/01/2014 14:33 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/09/2013 10:30 Aula Teórica

T2

Funcionamento e gestão de uma indústria de transformação de carnes.

Modificado em 10/01/2014 14:34 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.