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AnSen-0/2016-2017/1-semestre
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Sumários
Análise Sensorial (1 º Sem 2016/2017)Sumários15/12/2016 14:30 Aula Laboratorial Análise Sensorial de VinhosProvas de vinhos.
Modificado em
09/03/2017 23:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
21/05/2017 00:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/12/2016 09:15 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosAnálise Sensorial de Vinhos: aspetos particulares (2ª parte)
Modificado em
09/03/2017 23:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/12/2016 14:30 (Sala 0.9 lab) Aula Laboratorial FeriadoFeriado
Modificado em
21/05/2017 01:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
21/05/2017 00:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/12/2016 09:15 Aula Teórica Aspectos GeraisTratamento estatístico dos resultados sensoriais.
Modificado em
09/03/2017 23:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/12/2016 14:30 Aula Laboratorial FeriadoFeriado
Modificado em
21/05/2017 01:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
21/05/2017 00:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/11/2016 09:15 Aula Teórica Análise sensorial de azeiteAnálise sensorial de azeite virgem - considerações teóricas. Provas de azeite virgem
Modificado em
21/05/2017 01:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Analise Sensorial de VinhosAs cores, os aromas e os sabores dos vinhos.
Modificado em
09/03/2017 23:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
21/05/2017 00:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/11/2016 09:15 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosAnálise Sensorial de Vinhos: aspetos particulares (1ª parte) As cores, os aromas e os sabores dos vinhos
Modificado em
09/03/2017 23:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosAvaliação sensorial de diversos tipos de queijo.
Modificado em
18/11/2016 10:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2ºTurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/11/2016 09:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosRegras e metodologias para avaliação sensorial de queijo. Propriedades a avaliar e descritores utilizados. Exemplos de fichas e escalas utilizadas.
Modificado em
18/11/2016 10:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosAvaliação sensorial de diversos tipos de leite de consumo em natureza (leites de vaca pasteurizados, leites UHT, de diversos tipos - sem lactose, adicionados de elementos funcionais, leite de cabra) e leites de conserva (leite evaporado, leite condensado, leite em pó).
Modificado em
11/11/2016 23:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2ºTurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/11/2016 09:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteos
Os painéis de consumidor no controlo de qualidade e desenvolvimento de produtos alimentares. Aula lecionada pela Doutora Sara Beirão da Costa a convite do coordenador da UC.
Modificado em
11/11/2016 23:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosRegras e metodologias para avaliação sensorial de leite e produtos lácteos, propriedades a avaliar e descritores utilizados, exemplos de fichas utilizadas: - Leite em natureza, tratado pelo calor - Leite em pó - Leites fermentados/Iogurte - Manteiga
Modificado em
03/11/2016 23:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2ºTurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
31/10/2016 09:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos- principais características e propriedades sensoriais (cont.): - Manteiga - Queijo Análise sensorial de leite e produtos lácteos: - Introdução - Normas e manuais - As fases de formação de um painel de análise sensorial de leite e produtos lácteos
Modificado em
18/11/2016 10:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática - Exemplos de tipos de provas sensoriaisAula prática (Joana Rodrigues): Provas triangulares Provas de ordenação
Modificado em
12/02/2017 22:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2ºTurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 09:15 Aula Extraordinária Estimulantes: caféCafé -fundamentos teóricos 1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem 2 - Café comercial e café torrado 3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada
Modificado em
16/02/2019 21:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/10/2016 09:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos- principais características e propriedades sensoriais: - Características e principais agentes de influência nas propriedades sensoriais - Leite para consumo em natureza - Leites fermentados
Modificado em
01/11/2016 23:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática - provas de fadiga e selecção de provadoresAula prática (Joana Rodrigues): Provas de fadiga Provas de selecção de provadores
Modificado em
12/02/2017 22:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/10/2016 09:15 Aula Teórica Aspectos GeraisA criação de painéis de provadores (tipos de painéis, seleção e treino de provadores, tipos de prova mais utilizadas) (continuação).
Modificado em
09/03/2017 23:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula Prática - Gostos elementares e limiaresAula prática (Joana Rodrigues): Identificação dos gostos elementares isolados Limiares de detecção e identificação
Modificado em
12/02/2017 22:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/10/2016 09:15 Aula Teórica Aspectos GeraisA qualidade sensorial dos alimentos. A fisiologia das sensações. A necessidade de objetivar a prova organolética. A criação de painéis de provadores (tipos de painéis, seleção e treino de provadores, tipos de prova mais utilizadas).
Modificado em
09/03/2017 23:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Estimulantes: cháProva de infusões de chá e de uma tisana
Modificado em
16/02/2019 21:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º TurnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2016 09:15 Aula Teórica Estimulantes: chá1 - Definição de chá. Tisanas 2 - Factores de qualidade da bebida de chá: condições edafo-climáticas, planta, colheita, tecnologia pós-colheita e preparação da bebida 3 - Chá verde, oolong, preto, branco e pur-ehr 4 - As diferentes etapas da prova do chá
Modificado em
16/02/2019 21:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Estimulantes: caféProva de bebidas de café
Modificado em
16/02/2019 21:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula práticaTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/09/2016 09:15 Aula Teórica Paineis de provaA criação de painéis de provadores (tipos de painéis, selecção e treino de provadores, tipos de prova mais utilizadas).
Modificado em
09/03/2017 23:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Estimulantes: cacau e chocolateProva de chocolates
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16/02/2019 21:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Aula prática/2º turnoTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
18/11/2016 10:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2016 09:15 Aula Teórica IntroduçãoA qualidade sensorial dos alimentos. A fisiologia das sensações. A necessidade de objectivar a prova organoléptica
Modificado em
09/03/2017 23:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2016 09:15 Aula Extraordinária Estimulantes: cacau e chocolate
1 - definição de chocolate 2 - factores de qualidade do chocolate 3 - Atributos a avaliar durante a prova
Modificado em
16/02/2019 21:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Início das aulas práticasPlanificação e calendário das aulas práticas.
Modificado em
23/10/2016 21:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 14:30 Aula Laboratorial Início das aulas práticasTurma anulada; concentração dos alunos no turno da quinta feira.
Modificado em
23/10/2016 21:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/09/2016 09:15 Aula Teórica ApresentaçãoApresentação da UC e das regras de funcionamento: programa da disciplina, organização das aulas, horários e regras de avaliação.
Modificado em
14/09/2016 15:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
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