Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Composição e Controlo Físico-Química e Sensorial do Vinho (1 º Sem 2013/2014)

MVE

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

17/12/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Prova de Vinhos Especiais

Prova de Vinhos Estrangeiros

 

Modificado em 01/10/2014 10:01 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

10/12/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Prova de Vinhos Tintos

Modificado em 01/10/2014 10:00 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

03/12/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Prova de Vinhos Brancos e Rosados

Modificado em 01/10/2014 09:59 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

26/11/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Aromas de Vinhos Brancos

Aromas de Vinhos Tintos e Rosados

Aromas resultantes do contacto do vinho com a madeira

Modificado em 01/10/2014 09:58 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

19/11/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Metais pesados no vinho. Aspectos tecnológicos. Segurança Alimentar. Autenticidade

Metais pesados no vinho. Aspectos tecnológicos. Segurança Alimentar. Autenticidade.

Modificado em 30/09/2014 12:42 Prof. Sofia Cristina Gomes Catarino Presenças: não foram contabilizadas.

12/11/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

A composição fenólica de uvas e vinhos (cont.)

A composição fenólica de uvas e vinhos (cont.)

A cor

Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial

Modificado em 01/10/2014 09:56 Víctor Armando Pereira de Freitas (FC/UPorto) Presenças: 25 alunos.

05/11/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Prova de Soluções Amargas e Adstringentes

As Cores dos Vinhos

Modificado em 01/10/2014 09:53 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

29/10/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial

Defeitos de aroma dos vinhos

 

Modificado em 01/10/2014 09:48 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

22/10/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial

Análise Sensorial:

Considerações gerais aplicadas a vinhos

Prova de soluções aquosas e alcoólicas

Modificado em 01/10/2014 09:48 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

15/10/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Composição Química de Uvas e Vinhos

Composição Química de Uvas e Vinhos

Ácidos Orgânicos

Substâncias Minerais

Compostos Voláteis

Compostos Azotados

Compostos Fenólicos

Modificado em 01/10/2014 09:45 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

08/10/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Análise Sensorial: Princípios Gerais

Análise Sensorial: Princípios Gerais

Modificado em 01/10/2014 09:42 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

01/10/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Oses e Polissacáridos

Oses e Polissacáridos em Enologia

Modificado em 01/10/2014 09:41 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.

24/09/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Controlo de Qualidade em Enologia (1ª Parte)

Controlo de Qualidade em Enologia (1ª Parte)

Modificado em 01/10/2014 09:39 António Sérgio Curvelo-Garcia (INIAV/Ex:EVN) Presenças: 25 alunos.

17/09/2013 14:30 Aula Teórico-Práticas

Recepção aos alunos, apresentação, o aroma varietal

Recepção aos alunos

 

Apresentação

 

O Aroma Varietal de Uvas e Vinhos

Modificado em 01/10/2014 09:38 Prof. Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva Presenças: 25 alunos.