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TAli-I/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Tecnologia Alimentar I (1 º Sem 2015/2016)Sumários17/12/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Avaliação de ConhecimentosAvaliação de conhecimentos.
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04/02/2016 10:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Esclarecimento de dúvidasEsclarecimento de Dúvidas
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04/02/2016 10:31
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10/12/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Aula 6 - PanificaçãoPanificação: Breve história do pão, matérias-primas primárias e secundárias, etapas do processamento de elaboração de pão. Esclarecimento de dúvidas.
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22/01/2016 12:41
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07/12/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Aula 5 - Qualidade Tecnológica da FarinhaQualidade tecnológica das farinhas: importância e relevância; explicação do funcionamento do farinógrafo, mixógrafo, extensógrafo, e alveógrafo.
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22/01/2016 12:37
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03/12/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Aula 4 - Moagem e maltagemMoagem via seca: Evolução histórica, preparação do cereal para a moenda (limpeza e condicionamento), moenda propriamente dita. Maltagem: matérias primas e seus critérios de qualidade, diagrama tecnológico da produção de malte.
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22/01/2016 12:33
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30/11/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Aula 3 - Operações geraisOperações gerais de preparação dos cereais: Transporte, Recepção, Armazenamento, Pré-limpeza. Visita ao laboratório de Tecnologia de Cereais com explicação dos equipamentos para avaliação da qualidade da farinha.
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22/01/2016 12:28
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26/11/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Aula 2 - Composição do grãoComposição do grão de trigo e outros cereais: morfologia externa e composição bioquímica. Critérios de qualidade da farinha de trigo.
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22/01/2016 12:25
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23/11/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Aula 1 - Cereais e indústriasApresentação do programa do módulo. Importância dos cereais e das suas indústrias: os cereais na história da alimentação, importância económica e nutricional Principais indústrias de cereais.
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22/01/2016 12:24
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19/11/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Produção Açúcar de Beterraba Sacarina (cont.)- Operações tecnológicas e Equipamento - principais diferenças em relação ao processamento da cana - Açúcar Branco(produto final) e Subprodutos: características e utilizações
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09/12/2015 12:20
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16/11/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Produção de Açúcar de Cana (cont.). Produção de Açúcar de Beterraba SacarinaProdução de Açúcar de Cana (cont.): II - Açúcar Refinado - Objetivo da refinação do açúcar - Açúcar Refinado Branco: características exigidas por regulamentação - Outros tipos de açúcar Produção Açúcar de Beterraba Sacarina - Tecnologia de processamento da beterraba: Diagrama geral
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09/12/2015 12:18
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12/11/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Produção de Açúcar de Cana: Rama de Açúcar (cont.)- Rama de Açúcar (produto final): características - Subprodutos: características e valorização
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09/12/2015 12:16
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09/11/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Produção de Açúcar de Cana: I - Rama de açúcar- Tecnologia de processamento da cana - Diagrama geral - Operações tecnológicas - Equipamento
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09/12/2015 12:11
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05/11/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Sector do Açúcar e dos Edulcorantes (cont.) - 2ª parteOutras substâncias Edulcorantes: Naturais (calóricas e não calóricas) e de Síntese – principais características .
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09/12/2015 12:05
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02/11/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Avaliação de conhecimentosAvaliação de conhecimentos.
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22/12/2015 14:48
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29/10/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Apresentação. Organização do módulo. Programa e bibliografia. Sector do Açúcar e dos Edulcorantes: 1ª parte- Caracterização geral do Sector - Açúcar: conceito, características e utilizações - Fontes industriais de açúcar: cana-de-açúcar e beterraba sacarina - principais características.
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09/12/2015 12:03
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26/10/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos HortofrutícolasDiagrama tecnológico de produção de produtos horto frutícolas: Congelados
Desidratados
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22/12/2015 14:47
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22/10/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos HortofrutícolasDiagramas tecnológicos exemplificativos de preparação de produtos hortofrutícolas. Diagrama tecnológico de produção de concentrados de sumo de tomate.
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22/12/2015 14:45
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19/10/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos HortofrutícolasDiagramas exemplificativos de preparação de produtos hortofrutícolas frescos. Diagrama tecnológico dos produtos minimamente processados.
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22/12/2015 14:44
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15/10/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos HortofrutícolasIdentificação das diferentes formas de apresentação de produtos hortofrutícolas ao consumidor.
Sensibilização para a problemática do processamento de produtos hortofrutícolas.
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22/12/2015 14:42
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12/10/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos HortofrutícolasFisiologia pós colheita dos produtos hortofrutícolas. Data de colheita. Índices de colheita Manuseamento e conservação pós-colheita.
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22/12/2015 14:41
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08/10/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas. IntroduçãoApresentação e justificação do módulo Breves noções sobre: Composição média dos produtos hortofrutícolas. A importância dos produtos hortofrutícolas na alimentação humana. Questões associadas ao consumo de produtos hortofrutícolas.
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22/12/2015 14:38
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05/10/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Provas organolépticas e dúvidas1 - Prova de chocolates e café 2 - Esclareciemnto de dúvidas
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23/03/2017 23:07
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01/10/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Chá1- A planta 2 - Colheita 3 - Tecnologia pós-colheita: chá verde vs chá preto
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23/03/2017 21:36
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28/09/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Café1 - A planta e os frutos 2 - Colheita e tecnologia pós-colheita 3 - Industrialização: torra do café comercial, café descafeinado, café solúvel
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23/03/2017 21:35
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24/09/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Chocolate, Manteiga de cacau e cacau em pó- Extracção da manteiga de cacau e obtenção do cacau em pó - Chocolate: os diferentes tipos, processamento, qualidade
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23/03/2017 21:33
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21/09/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Cacau1 - A planta, os frutos e as sementes 2 - Do fruto ao cacau comercial 3 - Produção de pasta de cacau
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23/03/2017 21:31
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17/09/2015 11:15 Aula Teórico-Práticas Produtos estimulantes de origem tropical1 - Caracterização de produtos estimulantes 2 - Compostos alcalóides, responsáveis pelo poder estimulante 3 - Os produtos estimulantes de consumo legal: descrição geral
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23/03/2017 21:25
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14/09/2015 15:45 Aula Teórico-Práticas Apresentação e enquadramento da Unidade CurricularApresentação. Enquadramento e justificação da unidade curricular. Apresentação e discussão dos planos e normas de avaliação. Indicação da bibliografia geral e complementar a consultar. Noções gerais de processamento. Operações básicas da indústria alimentar.
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22/12/2015 14:34
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