Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia das Carnes e Pescado (1 º Sem 2013/2014)

MEAlim

Bibliografia

Principal

  • Tecnología e Higiene de la Carne. Editorial Acribia, S.A., Zaragoza, Espanha. , Prandl, O., Fischer, A., Schmidhofer, T., Sinel, H., 1994.,
  • Tecnología del procesado del pescado. Editorial Acribia, S.A. Zaragoza, Espanha. Matos, T.J.S., Barreto, A.S.F.H., Bernardo, F.M.A. 2004. Demonstração e interesse da aplicação de um modelo para determinação de custos de produção nas indústrias de transformação de carnes. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, 99, 117-122. , Hall, G.M., 2001.,
  • Cooked meat products. Proceedings of 45th ICoMST, Yokohama, Japan, 116-120. , Puolanne, E., (1999).,

Secundária

  • Tripas Artificiales. Editorial Acribia S.A., Zaragoza, Espanha. , Effenberger, G., 1980.,
  • Congelación y Calidad de la Carne. Editorial Acribia, S.A. Zaragoza, Espanha. , Genot, C., 2003.,
  • Contribution of postmortem muscle biochemistry to the delivery of consistent meat quality with particular focus on the calpain system. Meat Science 74: 34-43. , Koohmaraie, M.; Geesink, G.H., (2006).,
  • Mechanisms of water-holding capacity of meat: The role of postmortem biochemical and structural changes. Meat Science 71: 194-204. , Huff-Lonergan, E.; Lonergan S. M., (2005).,