Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
TCP/2013-2014/1-semestre
>
Sumários
Tecnologia das Carnes e Pescado (1 º Sem 2013/2014)Sumários20/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP14Sessão de provas de vários produtos cárneos.
Modificado em
10/01/2014 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/12/2013 10:30 Aula Teórica T14Teste de avaliação de conhecimentos.
Modificado em
10/01/2014 15:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP13Apresentação de projectos de desenvolvimento de novos produtos cárneos e processos tecnológicos.
Modificado em
10/01/2014 15:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/12/2013 10:30 Aula Teórica T13Desmancha de suínos, aves e ruminantes. Invólucros, aditivos e classificação de carcaças.
Modificado em
10/01/2014 15:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/12/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP12Visualização de filme demonstrativo das noções teóricas apresentadas na aula anterior. Tecnologias de fabrico de produtos cárneos curados e respectivos equipamentos utilizados para a sua obtenção.
Modificado em
10/01/2014 15:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/12/2013 10:30 Aula Teórica T12Produtos da pesca; métodos de captura, classificação, conservação e processamento.
Modificado em
10/01/2014 15:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP11Visita de estudo a uma indústria de transformação de carnes (KILOM, S.A).
Modificado em
10/01/2014 15:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2013 10:30 Aula Teórica TP10Visita de estudo a um matadouro (Santacarnes, S.A.).
Modificado em
10/01/2014 15:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP9Visita de estudo a um hipermercado para visualização "in loco" das várias tecnologias de embalagem estudadas na aula teórica.
Modificado em
10/01/2014 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2013 10:30 Aula Teórica T11Tecnologias de embalagem utilizadas nas indústrias de transformação de carnes.
Modificado em
10/01/2014 15:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP8Tecnologia de fabrico de produtos cárneos fatiados, equipamentos, instalações e factores que influenciam a sua obtenção.
Modificado em
10/01/2014 15:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2013 10:30 Aula Teórica T10Discussão de artigos científicos associados à segurança alimentar de produtos cárneos e tecnologias de fabrico.
Modificado em
10/01/2014 15:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP7Visualização de imagens e filmes demonstrativos das tecnologias de abate.
Modificado em
10/01/2014 15:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2013 10:30 Aula Teórica T9Operações de abate e seus condicionalismos e influência nas características de qualidade da carne.
Modificado em
10/01/2014 15:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/11/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP6Teste de avaliação de conhecimentos.
Modificado em
10/01/2014 15:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/11/2013 10:30 Aula Teórica T8Noções sobre gestão e organização de matadouros.
Modificado em
10/01/2014 15:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP5Cálculos para determinação de estivas e respectivos rendimentos.
Modificado em
10/01/2014 15:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2013 10:30 Aula Teórica T7Discussão de artigos científicos subordinados ao tema emulsões cárneas e características de quaidade da carne.
Modificado em
10/01/2014 15:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP4Exercícios de aplicação para correcção de fórmulas de produtos cárneos.
Modificado em
10/01/2014 15:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2013 10:30 Aula Teórica T6Formulação de Produtos cárneos - noções teóricas. Introdução ao cálculo de estivas.
Modificado em
10/01/2014 14:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP3Noções sobre estivas de um produtos cárneo e exercicíos práticos de aplicação. Conceitos de análise de investimentos e ferramentas utilizadas nessa análise. Exercícios práticos de aplicação dos conceitos.
Modificado em
10/01/2014 14:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2013 10:30 Aula Teórica T5Discussão de artigos científicos no âmbito da Capacidade de retenção de água da carne e outras características de qualidade associadas.
Modificado em
10/01/2014 14:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP2Tecnologia de fabrico de uma emulsão cárnea e equipamentos utilizados para obtenção desta. Tecnologia de fabrico de um produto fumado (chouriço) e equipamentos industriais associadas a esta.
Modificado em
10/01/2014 14:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2013 10:30 Aula Teórica T4Emulsões cárneas. Definição e factores que influenciam a sua estabilidade.
Modificado em
10/01/2014 14:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas TP1Tecnologia de fabrico do fiambre. Equipamentos industriais utilizados e cálculos associados.
Modificado em
10/01/2014 14:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2013 10:30 Aula Teórica T3Fisiologia e bioquímica do músculo esquelético. Transformação do músculo em carne.
Modificado em
10/01/2014 14:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2013 13:30 Aula Teórico-Práticas T1Apresentação dos conteúdos programáticos. Organização e método de avaliação da uc. Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. Classificação de produtos cárneos. Conceitos de carne e produtos da pesca. Legislação.
Modificado em
10/01/2014 14:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2013 10:30 Aula Teórica T2Funcionamento e gestão de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
10/01/2014 14:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
|