Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Viticultura (2 º Sem 2015/2016)

MEA , MVE

Programa

Viticultura

Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica
Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia

Programa

Teóricas
1. Actividade vitivinícola mundial
2. Ampelografia e Selecção da videira
3. Ecofisiologia da videira
4. Zonagem, regiões vitícolas e encepamentos
5. Sistemas de instalação e de condução da vinha
6. Fertilização e manutenção do solo
7. Técnicas de gestão da vegetação
8. Controlo do rendimento e relações rendimento/qualidade
9. Maturação e vindima
10. Particularidades tecnológicas da produção de uva de mesa

Práticas
Acompanhamento e participação nas operações culturais da vinha: poda de Inverno, tratamentos fitossanitários, manutenção do solo e intervenções em verde. Avaliação das respostas à carga deixada à poda e registos fenológicos. Análise do efeito do sistema de condução e da casta na ecofisiologia da videira, no crescimento vegetativo, na fertilidade e na produção potencial.