Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Produção de Aves e Suínos (1 º Sem 2017/2018)

LEZ , MEA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

19/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Suinicultura

 Realização de Teste no âmbito da avaliação contínua de conhecimentos.

Modificado em 19/12/2017 10:52 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

15/12/2017 08:15 Aula Teórica

Suinicultura

Apresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos alunos

Modificado em 15/12/2017 12:27 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

12/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Suinicultura

Apresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos alunos

Modificado em 14/12/2017 10:31 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

05/12/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Produção suína

 

O Proco da miontanheira:

- Maneio alimentar dos animais nas fases de cria, recria, pré-acabamento e acabamento.

- A época de parição e o ciclo produtivo:

- Época de parição da erviça

- Época de parição da Outaniça ou Montanheira

Sistema de produção do Bísaro

- Recurso alimentares dos soutos de castanheiros

- Suínos de raça Bísara

- Descrição fenotípica

- Performances de crescimento

- Performances reprodutivas

Modificado em 14/12/2017 10:30 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

28/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistema de Produção da Montanheira

 

Suínos de raça Alentejana:

- Descrição fenotípica

- Performances de crescimento

- Performances reprodutivas

- Condução da reprodução e maneio alimentar dos reprodutores

Modificado em 04/12/2017 10:03 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

24/11/2017 08:15 Aula Teórica

Produção de Suínos

Visita de estudo a suinicultura localizada no Redondo

Modificado em 04/12/2017 10:02 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

21/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de produção suína

 

Sistema de produção da montanheira

Composição química da bolota

Composição química da erva

Suínos de Raça Alentejana

Origem da raça

Evolução dos efectivos

Modificado em 21/11/2017 17:21 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

17/11/2017 08:15 Aula Teórica

Sistemas de produção Suína

 

Sistema outdoor

Folhas de maternidade

Folhas de pós-desmame

Folhas de acabamento

Sistema de produção da montanheira

Recursos alimentares dos montados

Modificado em 21/11/2017 17:20 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

14/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de produção suína

 

1. Sistema outdoor:

2. Vantagens e condicionantes

3. Palavras-chave: Genética, Reprodução, Pessoal

4. Folhas de cobrição e de gestação

Modificado em 14/11/2017 15:16 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

10/11/2017 08:15 Aula Teórica

Sistemas de produção suína

 

1. Sistemas confinados em ciclo aberto (two-site)

2. Sistemas confinados em ciclo aberto (multi-site)

3. Estrutura de custos dos sistemas intensivos

4. Cálculo da Margem Bruta

5. Aumento da margem bruta

Modificado em 14/11/2017 15:15 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

07/11/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de produção suína

 

1. O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos (continuação)

2. Classificação dos sistemas de produção

3. Sistemas "Indoor" em ciclo fechado

Modificado em 14/11/2017 15:14 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

03/11/2017 08:15 Aula Teórica

Introdução ao Sector de Produção Suína (Continuação)

 

1. Mercado intracomunitário de carne de porco

2. Efetivo nacional de suínos

3. Produção e consumo de carne de porco em Portugal

4. O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos

Modificado em 14/11/2017 15:13 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

31/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução ao Sector de Produção Suína

 

1. Efetivo mundial de suínos

2. Fluxo comercial de carne de porco no mundo

3. Efetivo de suínos na União Europeia

Modificado em 14/11/2017 15:11 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

27/10/2017 08:15 Aula Teórica

Teste

Teste de módulo de Aves

Modificado em 10/11/2017 11:59 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

24/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentações

Apresentações de trabalhos de grupo

Modificado em 10/11/2017 11:58 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

20/10/2017 08:15 Aula Teórica

Apresentações

Apresentações de trablhos de grupo

Modificado em 10/11/2017 11:58 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

17/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Necropsias

Necropsia de galinhas poedeiras. Folículos e diferentes estágios de formação do ovo. Constituição do ovo.

Modificado em 10/11/2017 11:57 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

13/10/2017 08:15 Aula Teórica

O segmento dos ovos (2)

O segmento dos ovos em avicultura – A fase de postura e objetivos a atingir em diferentes estirpes, programas de alimentação, muda forçada. As diferentes etapas no centro de processamento de ovos para consumo humano. Ovoprodutos.  

Modificado em 10/11/2017 11:57 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

10/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

O segmento dos ovos

O segmento dos ovos em avicultura – Cria e recria de galinhas poedeiras, programas de luz.

Modificado em 10/11/2017 11:56 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

06/10/2017 08:15 Aula Teórica

O centro de incubação

O centro de incubação - Trajeto dos ovos, câmara de armazenamento, incubadora, transferência e eclosora.

Modificado em 10/11/2017 11:56 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

03/10/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

As reprodutoras pesadas

Reprodutoras pesadas - Objetivos, programas alimentares, restrição quantitativa e qualitativa. Transferência para pavilhões de postura.

Modificado em 10/11/2017 11:55 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

29/09/2017 08:15 Aula Teórica

O segmento de carne

O segmento da carne em avicultura - Biosegurança, preparação de pavilhões, programas de alimentação, maneio, uniformidade do bando.

Modificado em 10/11/2017 11:55 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

26/09/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Particularidades fisiológicas das aves

Particularidades fisiológicas das aves: sistema digestivo, sistema reprodutor e sistema respiratório.

Modificado em 10/11/2017 11:54 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

22/09/2017 08:15 Aula Teórica

Melhoramento e selecção

Melhoramento e seleção em avicultura. Critério de seleção no segmento da carne e no segmento dos ovos.

Modificado em 10/11/2017 11:54 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

19/09/2017 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de produção

Aves com interesse zootécnico. Sistemas de produção no segmento de carne e ovos.

Modificado em 10/11/2017 11:53 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.