Sumários
Regulação Metabólica em Eucariontes. Lab 5 Crescimento diáuxico
28 Março 2023, 08:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
A bioenergética na Biotecnologia Alimentar. A importância das leveduras.
Regulação Metabólica em Eucariontes.
Fenómenos de indução, repressão, activação, inibição e inactivação.
Lab 5 Crescimento diáuxico de Saccharomyces cerevisiae.
Bioenergética. Exigências nutricionais dos microrganismos. Diversidade de metabolismo energético .
27 Março 2023, 11:30 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Bioenergética.
Exigências nutricionais dos microrganismos.
Estratégias microbianas para a obtenção de energia; respirações aeróbicas e anaeróbicas; fermentações.
Diversidade de metabolismo energético e de fontes de carbono. Diversidade fermentativa microbiana.
Teste 1 e Questionário 1
22 Março 2023, 14:15 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Lab 4 (cont). Questionário 1 (avaliação Lab 1 a Lab 4). Teste 1 (avaliação UD1+UD2) |
Teste 1 e Questionário 1
21 Março 2023, 08:15 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
|
Detecção e aplicação de OGMs
20 Março 2023, 11:30 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Segurança alimentar, marcadores e rastreamento de transgenes. Detecção de OGMs. Normalização. Diferentes aplicações de OGMs. A situação em Portugal. |