Sumários

Regulação Metabólica em Eucariontes. Lab 5 Crescimento diáuxico

28 Março 2023, 08:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

A bioenergética na Biotecnologia Alimentar. A importância das leveduras.
Regulação Metabólica em Eucariontes.
Fenómenos de indução, repressão, activação, inibição e inactivação.

Lab 5 Crescimento diáuxico de Saccharomyces cerevisiae.


Bioenergética. Exigências nutricionais dos microrganismos. Diversidade de metabolismo energético .

27 Março 2023, 11:30 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Bioenergética.
Exigências nutricionais dos microrganismos.
Estratégias microbianas para a obtenção de energia; respirações aeróbicas e anaeróbicas; fermentações.
Diversidade de metabolismo energético e de fontes de carbono. Diversidade fermentativa microbiana.


Teste 1 e Questionário 1

22 Março 2023, 14:15 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Lab 4 (cont).

Questionário 1 (avaliação Lab 1 a Lab 4).

Teste 1 (avaliação UD1+UD2)


Teste 1 e Questionário 1

21 Março 2023, 08:15 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito


Lab 4 (cont).

Questionário 1 (avaliação Lab 1 a Lab 4).

Teste 1 (avaliação UD1+UD2)


Detecção e aplicação de OGMs

20 Março 2023, 11:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Segurança alimentar, marcadores e rastreamento de transgenes. Detecção de OGMs.  Normalização. Diferentes aplicações de OGMs. A situação em Portugal.