Sumários

Diversidade Microbiana

14 Novembro 2018, 11:00 Arlindo Lima

  • Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
  • Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
  •  Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.
  •  Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
  •  Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
  •  Microrganismos acelulares: vírus e agentes subvirais


Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

14 Novembro 2018, 11:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Questionário prático


Diversidade Microbiana

14 Novembro 2018, 08:15 Arlindo Lima

  • Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
  • Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
  •  Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.
  •  Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
  •  Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
  •  Microrganismos acelulares: vírus e agentes subvirais


Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

14 Novembro 2018, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Questionário prático


Aula prática - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

13 Novembro 2018, 11:00 Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Questionário prático