Sumários
Diversidade Microbiana
14 Novembro 2018, 11:00 • Arlindo Lima
- Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
- Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
- Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.
- Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
- Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
- Microrganismos acelulares: vírus e agentes subvirais
Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
14 Novembro 2018, 11:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.
Questionário prático
Diversidade Microbiana
14 Novembro 2018, 08:15 • Arlindo Lima
- Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
- Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
- Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.
- Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
- Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
- Microrganismos acelulares: vírus e agentes subvirais
Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
14 Novembro 2018, 08:15 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Aula prática 1 - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.
Questionário prático
Aula prática - Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
13 Novembro 2018, 11:00 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.
Questionário prático