Sumários

O uso de espécies selvagens aparentadas das culturas e culturas órfãs em biotecnologia

2 Abril 2025, 11:30 Filipa Monteiro

- O que são espécies selvagens aparentadas das culturas agrícolas

- O que são espécies e culturas órfãs

- Noçoes de germoplasma, pool genético e hibridação

- conceito de agrobiodiversidade e a sua importância do seu ponto de vista biotecnológico

- Conceitos de características qualitativas e quantitativas das espécies vegetais

- Traditional breeding vs Genomis assisted breeding

- Metodologias moleculares para avaliação de características de interesse em espécies selvagens: NGS, Marker-assisted selection, candidate genes, CRISPR- Cas9, RNAi, VIGS. 

- Casos de estudo

- Conservação das espécies selvagens para fins biotecnológicos


O uso de espécies selvagens aparentadas das culturas e culturas órfãs em biotecnologia

2 Abril 2025, 08:45 Filipa Monteiro

- O que são espécies selvagens aparentadas das culturas agrícolas

- O que são espécies e culturas órfãs

- Noçoes de germoplasma, pool genético e hibridação

- conceito de agrobiodiversidade e a sua importância do seu ponto de vista biotecnológico

- Conceitos de características qualitativas e quantitativas das espécies vegetais

- Traditional breeding vs Genomis assisted breeding

- Metodologias moleculares para avaliação de características de interesse em espécies selvagens: NGS, Marker-assisted selection, candidate genes, CRISPR- Cas9, RNAi, VIGS. 

- Casos de estudo

- Conservação das espécies selvagens para fins biotecnológicos


Questionário Intercalar I

31 Março 2025, 11:45 Maria da Glória Esquivel

Avaliação - Questionário Intercalar I


Processos de produção à escala laboratorial e à escala industrial. Produção de cerveja (caso de estudo) (Cont.)

26 Março 2025, 11:30 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

2ª fermentação em garrafa - priming

Maturação
Avaliação sensorial das características de diferentes tipos de cerveja

Mini-questionário


Processos de produção à escala laboratorial e à escala industrial. Produção de cerveja (caso de estudo) (Cont.)

26 Março 2025, 08:45 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

2ª fermentação em garrafa - priming

Maturação
Avaliação sensorial das características de diferentes tipos de cerveja

Mini-questionário