Sumários

Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 7) e Análise Sensorial (Parte 9)

17 Dezembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

  Compostos azotados; Compostos voláteis:


Compostos azotados. Formas orgânicas e inorgânicas. Importância em Enologia.

Compostos voláteis. Aroma pré-fermentativo, aroma de fermentação e aroma pós-fermentativo. Alcoóis, álcoois superiores, ácidos voláteis, ésteres, aldeídos e cetonas, lactonas, compostos sulfurados, fenóis voláteis.


Análise Sensorial de Vinhos Brancos e Tintos de Portugal (fim)


Análise Sensorial (Parte 8)

10 Dezembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva


Análise Sensorial de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos.

Outra visãoda análise sensorial de vinhos e das indicações geográficas protegidas de Portugal Continental


Análise Sensorial (Parte 7)

3 Dezembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva


Análise Sensorial de Vinhos Rosados, de Vinhos Especiais e de Vinhos Estrangeiros


Análise Sensorial (Parte 6)

26 Novembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Análise Sensorial de Vinhos :

Prova de soluções amargas e adstringentes.

As Côres dos Vinhos


Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 6)

19 Novembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

  Composição Química da Uva e do Vinho :

Ocorrência de metais pesados nos vinhos. Autenticidade dos Vinhos: Diferentes domínios da autenticidade: espécie botânica, casta, adulterações, idade do vinho, origem geográfica. Ferramentas analíticas para a sua avaliação. Avanços recentes no controlo da origem geográfica.