Sumários

Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 5)

12 Novembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Composição Química das Uvas e dos Vinhos


Compostos fenólicos (continuação e fim)

A cor

Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial


Análise Sensorial (Parte 5)

5 Novembro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Análise Sensorial

Aromas relacionados com a presença de madeira em vinhos


Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 4)

29 Outubro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Controlo de Qualidade em Enologia (tópico apresentado pelo Engº A S Curvelo-Garcia)


Ácidos orgânicos;  Substâncias minerais (Tópico apresentado pela Profª Sofia Cristina Gomes Catarino)

Principais ácidos orgânicos com origem na uva e nos processos de fermentação. Ácidos inorgânicos. Índices de acidez (acidez total, pH, acidez volátil).

A composição mineral do vinho. Elementos maioritários, minoritários e vestigiais. Principais catiões e aniões minerais


An´lise Sensorial (Parte 4)

22 Outubro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva


Análise Sensorial: Defeitos de aroma dos vinhos


Análise Sensorial (Parte 3)

15 Outubro 2019, 14:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Análise Sensorial :

Aromas de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos