Sumários
Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 5)
12 Novembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Composição Química das Uvas e dos Vinhos
Compostos fenólicos (continuação e fim)
A cor
Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial
Análise Sensorial (Parte 5)
5 Novembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial
Aromas relacionados com a presença de madeira em vinhos
Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 4)
29 Outubro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Controlo de Qualidade em Enologia (tópico apresentado pelo Engº A S Curvelo-Garcia)
Ácidos orgânicos; Substâncias minerais (Tópico apresentado pela Profª Sofia Cristina Gomes Catarino)
Principais ácidos orgânicos com origem na uva e nos processos de fermentação. Ácidos inorgânicos. Índices de acidez (acidez total, pH, acidez volátil).
A composição mineral do vinho. Elementos maioritários, minoritários e vestigiais. Principais catiões e aniões mineraisAn´lise Sensorial (Parte 4)
22 Outubro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial (Parte 3)
15 Outubro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial :
Aromas de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos