Sumários
Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 7) e Análise Sensorial (Parte 9)
17 Dezembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Compostos azotados; Compostos voláteis:
Compostos azotados. Formas orgânicas e inorgânicas. Importância em Enologia.
Compostos voláteis. Aroma pré-fermentativo, aroma de fermentação e aroma pós-fermentativo. Alcoóis, álcoois superiores, ácidos voláteis, ésteres, aldeídos e cetonas, lactonas, compostos sulfurados, fenóis voláteis.
Análise Sensorial (Parte 8)
10 Dezembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial (Parte 7)
3 Dezembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial (Parte 6)
26 Novembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Análise Sensorial de Vinhos :
Prova de soluções amargas e adstringentes.
As Côres dos Vinhos
Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 6)
19 Novembro 2019, 14:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva