Sumários
27ª Aula
28 Maio 2020, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Apresentações orais dos trabalhos efectuados pelos alunos
26ª Aula
26 Maio 2020, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Apresentações orais dos trabalhos efectuados pelos alunos
25ª Aula
21 Maio 2020, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
24ª Aula
19 Maio 2020, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Oliveira
1. História e distribuição
2. Produção de azeite e de azeitona no mundo e em Portugal
3. Caracterização dos olivais em Portugal: Zonas de produção e cultivares
4. Ciclo biológico da oliveira
5. Características fisiológicas e adaptação edafo-climática
6. Composição do fruto e colheita
7. A problemática da produtividade: os olivais modernos (intensivos e em sebe)8. A propagação da oliveira e o melhoramento: as novas variedades
9. Algumas doenças e pragas
23ª Aula
14 Maio 2020, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura do Pessegueiro
1. Origem, tipos e variedades, produção mundial e em Portugal
2. As novas cultivares
3. Técnicas culturais e qualidade dos frutos
4. Principais problemas fitossanitários