Sumários

17ª Aula

23 Abril 2020, 14:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da Macieira
1. Origem, cultivares e distribuição mundial
2. Produção em Portugal, cultivares e caracterização dos pomares
3. Hábitos de frutificação e a polinização (grupos de incompatibilidade gametófitica)
4. Formas de condução e porta-enxertos
5. A importância do material de viveiro
6. Melhoramento: objectivos
7. Principais inimigos


16ª Aula

21 Abril 2020, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula sobre Pequenos Frutos lecionada pelo Dr.Pedro Brás de Oliveira

Os pequenos Frutos

A framboesa

1. Importancia económica em Protugal e no mundo

2. Botânica e Fisiologia da Framboesa

3. Técnicas culturais para a Produção fora de época.

 

O Mirtilo

1. Importancia económica em Protugal e no mundo

2. Botânica e aspectos fisiológicos

 

Investigação em curso 

O melhoramento da framboesa

Produção de mirtilo em vaso

A camarinha: um  novo pequeno fruto


15ª Aula

16 Abril 2020, 14:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1º TESTE COM CONSULTA


14ª Aula

7 Abril 2020, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula Lecionada pela  Dra Mariana Mota
o Melhoramento em Fruticultura


13ª Aula

2 Abril 2020, 14:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da Aveleira

Aveleira. A cultura no mundo e em portugal Limitações da expansão da cultura em Portugal. Condições edafo-climaticas. Particularidades da biologia floral e percentagem de frutos ocos. Particularidades da poda e sistema de condução. Principais condicionantes dos pomares tradicionais; aspetos a considerar para o aumento de produtividade.


A cultura do Castanheiro

A cultura no mundo e em Portugal Condições edafo-climaticas. Principais condicionantes dos pomares tradicionais; Variedades tradicionais e regiões DOP da castanha. A doença da tinta, do cranco e a vespa do castanheiro:  aspetos a considerar para o aumento de produtividade.