Sumários
17ª Aula
23 Abril 2020, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Macieira
1. Origem, cultivares e distribuição mundial
2. Produção em Portugal, cultivares e caracterização dos pomares
3. Hábitos de frutificação e a polinização (grupos de incompatibilidade gametófitica)
4. Formas de condução e porta-enxertos
5. A importância do material de viveiro
6. Melhoramento: objectivos
7. Principais inimigos
16ª Aula
21 Abril 2020, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Aula sobre Pequenos Frutos lecionada pelo Dr.Pedro Brás de Oliveira
Os pequenos Frutos
A framboesa
1. Importancia económica em Protugal e no mundo
2. Botânica e Fisiologia da Framboesa
3. Técnicas culturais para a Produção fora de época.
O Mirtilo
1. Importancia económica em Protugal e no mundo
2. Botânica e aspectos fisiológicos
Investigação em curso
O melhoramento da framboesa
Produção de mirtilo em vaso
A camarinha: um novo pequeno fruto
14ª Aula
7 Abril 2020, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
13ª Aula
2 Abril 2020, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Aveleira
Aveleira. A cultura no mundo e em portugal Limitações da expansão da cultura em Portugal. Condições edafo-climaticas. Particularidades da biologia floral e percentagem de frutos ocos. Particularidades da poda e sistema de condução. Principais condicionantes dos pomares tradicionais; aspetos a considerar para o aumento de produtividade.
A cultura do Castanheiro
A cultura no mundo e em Portugal Condições edafo-climaticas. Principais condicionantes dos pomares tradicionais; Variedades tradicionais e regiões DOP da castanha. A doença da tinta, do cranco e a vespa do castanheiro: aspetos a considerar para o aumento de produtividade.