Sumários

Turma 7: Teórico-Prática

23 Outubro 2019, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

23/10, 11:15-12:45h - Turma 7: Teórico-Prática

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica (cont.)

Qualidade e eficiência proteica; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

     - Exercícios de aplicação- cálculo da qualidade das proteínas e da eficiência proteica

- Nutrição glucídica

Características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.


Turmas 7 e 8: Teórica

22 Outubro 2019, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.


Turma 8: Teórico-Prática

17 Outubro 2019, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

Energia e composição corporal (cont.)

     - Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação

 nutricional vs composição corporal).

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica

Características gerais das proteínas enquanto nutrientes; aminoácidos essenciais; funções das proteínas no organismo; fontes alimentares; 

alterações com o processamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo das proteínas.


Turma 7: Teórico-Prática

16 Outubro 2019, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Energia e composição corporal (cont.)

     - Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação

 nutricional vs composição corporal).

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica

Características gerais das proteínas enquanto nutrientes; aminoácidos essenciais; funções das proteínas no organismo; fontes alimentares;

alterações com o processamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo das proteínas.


Turmas 7 e 8: Teórica

15 Outubro 2019, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Regulação da ingestão de alimentos: mecanismos reguladores da Fome e da Saciedade.

- Água. Funções. Necessidades. Equilíbrio hídrico no organismo humano.