Sumários

Aula 9

13 Outubro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Realização do teste - Mod 2 


Aula 8

8 Outubro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Análise laboratorial para extração e doseamento de pesticidas e outros contaminantes químicos dos alimentos

Metodologia laboratorial de extração dos analitos. Natureza dos analitos e complexidade das amostras  Técnicas de extração líquido-líquido (LL), extração em fase sólida (SPE) e micro-extração em fase sólida (SPME) e outras técnicas. Vantagens e inconvenientes. 

Fundamentos das metodologia de identificação e quantificação. Características das diversas técnicas cromatográficas e hifenadas. Descrição da Cromatografia Gasosa (GC) e Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massa (GC-MS). Procedimentos para identificação e quantificação dos analitos.


Aula 7

6 Outubro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos apresentados pelos grupos 1, 7,8,9 e 10.



Aula 6

1 Outubro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

(Concl aula anterior)

Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos. 

Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor.

Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática 3.

Análise e discussão dos resultados do Relatório Europeu RASFF "The Rapid Alert System for Food and Feed 2018 Annual Report "


Aula5 Mod2

29 Setembro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos dos grupos 2,3,4,5 e 6.