Sumários
Aula 9
13 Outubro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Realização do teste - Mod 2
Aula 8
8 Outubro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Análise laboratorial para extração e doseamento de pesticidas e outros contaminantes químicos dos alimentos
Metodologia laboratorial de extração dos analitos. Natureza dos analitos e complexidade das amostras Técnicas de extração líquido-líquido (LL), extração em fase sólida (SPE) e micro-extração em fase sólida (SPME) e outras técnicas. Vantagens e inconvenientes.
Fundamentos das metodologia de identificação e quantificação. Características das diversas técnicas cromatográficas e hifenadas. Descrição da Cromatografia Gasosa (GC) e Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massa (GC-MS). Procedimentos para identificação e quantificação dos analitos.
Aula 7
6 Outubro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos apresentados pelos grupos 1, 7,8,9 e 10.
Aula 6
1 Outubro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
(Concl aula anterior)
Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos.
Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor.
Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática 3.
Análise e discussão dos resultados do Relatório Europeu RASFF "The Rapid Alert System for Food and Feed 2018 Annual Report "
Aula5 Mod2
29 Setembro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos dos grupos 2,3,4,5 e 6.