Sumários
Aula 4 Mod2
24 Setembro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Concl. aula anterior e apoio à realização da Tarefa prática 2
Toxicologia de pesticidas. Metabolismo.
Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.
Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.
Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.
Influência do processamento e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas.
Apoio a trabalhos dos alunos
Aula 3 Mod2
22 Setembro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Cont aula ant.
Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.
Tarefa Pratica 1 – análise e discussão sobre a informação técnica oficial disponível sobre PFs autorizados a nível nacional e Condições de uso autorizado nas culturas agrícolas - -Segurança do consumidor.
Organização de grupos e temas para trabalhos dos alunos no âmbito da toxicologia de pesticidas
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.
Toxicologia de pesticidas. Metabolismo.
Aula2 Mod2
17 Setembro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.
Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.
Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.
Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.
Aula1_ApresentUC_Mod2
15 Setembro 2020, 08:15 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação da UC Objetivos. Programa. Sistema de avaliação.
Toxicologia alimentar. Perspetiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.
Desafios na produção de alimentos.
Contaminantes dos alimentos.
Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.