Sumários

Aula 4 Mod2

24 Setembro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Concl. aula anterior e apoio à realização da Tarefa prática 2

Toxicologia de pesticidas.  Metabolismo.

Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.

Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.

Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.

Influência do processamento e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. 

Apoio a trabalhos dos alunos





Aula 3 Mod2

22 Setembro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Cont aula ant.

Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.

Tarefa Pratica 1 – análise e discussão sobre a informação técnica oficial disponível sobre PFs autorizados a nível nacional e Condições de uso autorizado nas culturas agrícolas - -Segurança do consumidor.

Organização de grupos e temas para trabalhos dos alunos no âmbito da toxicologia de pesticidas

Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.

Toxicologia de pesticidas.  Metabolismo.




Aula2 Mod2

17 Setembro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.

Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.

Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.

Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.



Aula1_ApresentUC_Mod2

15 Setembro 2020, 08:15 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação da UC Objetivos. Programa. Sistema de avaliação.

Toxicologia alimentar. Perspetiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.

Desafios na produção de alimentos.

Contaminantes dos alimentos.

Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.