Sumários

Mod2 Aula7

17 Novembro 2021, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Avaliação individual à matéria do Mod2 (teste)


Mod2 Aula6

16 Novembro 2021, 10:45 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos dos alunos (Conclusão)


Mod 2_Aula5

10 Novembro 2021, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos dos alunos


Mod 2_Aula 4

9 Novembro 2021, 10:45 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.

Influência do processamento e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. 

Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Enquadramento legislativo. Monitorização de resíduos em alimentos. 

Análise e discussão dos resultados do Relatório Europeu RASFF (2000) relativo a pesticidas e outros contaminantes nos alimentos de natureza vegetal e animal .

Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática 3.


Mod2_Aula3

3 Novembro 2021, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.

Toxicologia de pesticidas.  Metabolismo.

Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.

Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.

Tarefa Pratica sobre LMRs e IS (TP3)