Sumários
Mod2 Aula7
17 Novembro 2021, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Avaliação individual à matéria do Mod2 (teste)
Mod2 Aula6
16 Novembro 2021, 10:45 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos dos alunos (Conclusão)
Mod 2_Aula5
10 Novembro 2021, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos dos alunos
Mod 2_Aula 4
9 Novembro 2021, 10:45 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.
Influência do processamento e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas.
Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Enquadramento legislativo. Monitorização de resíduos em alimentos.
Análise e discussão dos resultados do Relatório Europeu RASFF (2000) relativo a pesticidas e outros contaminantes nos alimentos de natureza vegetal e animal .
Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática 3.
Mod2_Aula3
3 Novembro 2021, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas nas plantas tratadas.
Toxicologia de pesticidas. Metabolismo.
Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança.
Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.
Tarefa Pratica sobre LMRs e IS (TP3)