Sumários
Mod2_Aula2
2 Novembro 2021, 10:45 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.
Exigências para autorização de uso de pesticidas na proteção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.
Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.
Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.
Tarefa Pratica 1 – análise e discussão sobre a informação técnica oficial disponível sobre PFs autorizados a nível nacional e Condições de uso autorizado nas culturas agrícolas - -Segurança do consumidor.
Mod2_Aula1
27 Outubro 2021, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Módulo 2
Objetivos. Programa. Sistema de avaliação. Metas e organização de Grupos e Temas de trabalho
Toxicologia alimentar. Perspetiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.
Desafios na produção de alimentos.
Contaminantes dos alimentos.
Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
TP5 - Módulo Nutrição
26 Outubro 2021, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.
TP4 - Módulo Nutrição
20 Outubro 2021, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Apresentações dos projectos sobre construção de um Rótulo para um género alimentício.
T3 - Módulo Nutrição
19 Outubro 2021, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Regulamentação complementar sobre Rotulagem Alimentar.
Mecanismos fisiológicos associados ao controlo da saciedade. Jejum e nutrição. Lipoproteínas e metabolismo associado.