Sumários

Mod2_Aula2  

2 Novembro 2021, 10:45 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos.

Exigências para autorização de uso de pesticidas na proteção das culturas agrícolas e prevenção de riscos.

Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais.

Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.

Tarefa Pratica 1 – análise e discussão sobre a informação técnica oficial disponível sobre PFs autorizados a nível nacional e Condições de uso autorizado nas culturas agrícolas - -Segurança do consumidor.


Mod2_Aula1

27 Outubro 2021, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Módulo 2

Objetivos. Programa. Sistema de avaliação. Metas e organização de Grupos e Temas de trabalho

Toxicologia alimentar. Perspetiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes.

Desafios na produção de alimentos.

Contaminantes dos alimentos.

Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. 


TP5 - Módulo Nutrição

26 Outubro 2021, 10:45 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.


TP4 - Módulo Nutrição

20 Outubro 2021, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Apresentações dos projectos sobre construção de um Rótulo para um género alimentício.


T3 - Módulo Nutrição

19 Outubro 2021, 10:45 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Regulamentação complementar sobre Rotulagem Alimentar.

Mecanismos fisiológicos associados ao controlo da saciedade. Jejum e nutrição. Lipoproteínas e metabolismo associado.