Sumários
Mod2_Aula8
16 Novembro 2022, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Realização do Teste (Mod2)
Mod2_Aula7
15 Novembro 2022, 10:45 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos dos Alunos (Grupo 5 a 7)
Mod 2 Aula 6
9 Novembro 2022, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação e discussão dos trabalhos dos Alunos (Grupo 1 a 4)
Mod2_Aula5
8 Novembro 2022, 10:45 • Emília Cardoso Moura da Silva
Técnicas de preparação das amostras para análise cromatográfica, com particular incidência para metodologias extração líquido-líquido (LLE), extração em fase sólida (SPE), microextração em fase sólida (SPME), QuEChERS, etc.
Mod2_Aula4
2 Novembro 2022, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Resíduos
de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.
Influência do processamento e armazenamento dos alimentos
nos resíduos de pesticidas.
Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas
para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos. Enquadramento legislativo. Análise do Relatório Europeu RASFF "The Rapid Alert System for Food and Feed 2021 Annual Report" Resíduos de pesticidas em águas e critérios de qualidade ambiental. Planos nacionais para redução de riscos de pesticidas PANUSF (2018-2023) Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática
3.