Sumários
Mod2 Aula 3
26 Outubro 2022, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas.
Toxicologia de pesticidas. Metabolismo.
Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos
e Intervalos de Segurança.
Análise e discussão de intervalos de segurança
para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento
industrial, e para produção ar livre e estufa.
Realização da tarefa prática 2
Análise e discussão de LMRs de pesticidas em alimentos harmonizados no espaço europeu. Consulta na base de dados.
Mod2_Aula2
25 Outubro 2022, 10:45 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos.
Características dos produtos fitofarmacêuticos.
Exigências
para autorização de uso de pesticidas na proteção das culturas agrícolas e
prevenção de riscos.
Características
dos produtos fitofarmacêuticos. Conceitos fundamentais.
Caracterização
de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional.
Introdução à Tarefa
Prática 1 – Análise e discussão sobre a informação técnica oficial disponível
sobre PFs autorizados a nível nacional e Condições de uso autorizado nas
culturas agrícolas - -Segurança do consumidor. Informação Técnica DGAV e Sistema SIFITO
Mod2 Aula1
19 Outubro 2022, 11:00 • Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira
Apresentação do Mod2
Objetivos.
Programa. Sistema de avaliação. Temas de trabalhos
Toxicologia alimentar. Perspetiva global das
contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos
de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros
contaminantes.
Desafios
na produção de alimentos.
Contaminantes
dos alimentos.
Princípios
básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
Teste de Avaliação.
18 Outubro 2022, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Teste de Avaliação.
TP5 - Seminários
12 Outubro 2022, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Apresentação pelos grupos de trabalho dos projectos de rótulos de géneros alimentícios em consonância com a regulamentação em vigor e com descriminação dos cálculos para determinação das declarações nutricionais a partir das respectivas formulações.