Sumários

Mod2_Aula8

16 Novembro 2022, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Realização do Teste (Mod2)


Mod2_Aula7

15 Novembro 2022, 10:45 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos dos Alunos (Grupo 5 a 7)

Aula partilhada: MJCerejeira e Emília Silva


Mod 2 Aula 6

9 Novembro 2022, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação e discussão dos trabalhos dos Alunos (Grupo 1 a 4)

Aula partilhada MJCerejeira e Emília Silva


Mod2_Aula5

8 Novembro 2022, 10:45 Emília Cardoso Moura da Silva

Técnicas de preparação das amostras para análise cromatográfica, com particular incidência para metodologias extração líquido-líquido (LLE), extração em fase sólida (SPE), microextração em fase sólida (SPME), QuEChERS, etc.

Técnicas hifenadas usadas regularmente em laboratórios de análise química dos setores alimentar e do ambiente, nomeadamente cromatografia em fase gasosa acoplada a espetrometria de massa (GC-MS) e cromatografia em fase líquida acoplada a espetrometria de massa (LC-MS).
Apoio aos trabalhos dos alunos.


Mod2_Aula4

2 Novembro 2022, 11:00 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana.

Influência do processamento e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. 

Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. 

Monitorização de resíduos em alimentos. Enquadramento legislativo.

Análise do Relatório Europeu RASFF "The Rapid Alert System for Food and Feed 2021 Annual Report"

Resíduos de pesticidas em águas e critérios de qualidade ambiental. Planos nacionais para redução de riscos de pesticidas PANUSF (2018-2023)

Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática 3.