Sumários
T2 Nutrição e saúde humana
11 Outubro 2022, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Mecanismos fisiológicos associados ao controlo da saciedade. Processos digestivos e sua influência no metabolismo. Metabolismo das lipoproteínas e associação com a saúde humana. Jejum e seu impacto ao nível da integração e controlo fisiológicos no ser humano. (Compensação da aula do dia 27 de Setembro).
TP4
4 Outubro 2022, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Aditivos alimentares: Definições e regulamentação associada. Construção de declarações nutricionais baseadas nas formulações de géneros alimentícios com rendimento 100% e inferior a 100%. Aplicabilidade da regulamentação e apoio para execução do projecto de um rótulo (tarefa a executar pelos grupos de trabalho).
TP3
28 Setembro 2022, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Rotulagem alimentar: Definições e conceitos. Regulamentação e sua aplicabilidade. Formulação de géneros alimentícios e correcção de formulações em consonância com a regulamentação sobre aditivos alimentares.
TP2
27 Setembro 2022, 10:45 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
“Dietary Reference Intakes” – consulta de tabelas de necessidades nutricionais e de composição de alimentos (USDA e INRJ) para resolução de exercícios práticos.
TP1
21 Setembro 2022, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
“Dietary Reference Intakes” – Conceitos e factores com influência nos valores de referência. Exercícios de aplicação / exemplos práticos.