Sumários
Economia do olival e do azeite em Portugal
15 Dezembro 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Tipos de exploração agrícola, sistemas técnicos e modelos de trabalho. Análise de investimentos, contas de cultura e resultados económicos. Mercados, diferenciação do produto e governança da cadeia de valor do azeite.
Economia do olival e do azeite em Portugal
14 Dezembro 2022, 13:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Economia do olival e do azeite em Portugal. Panorama do olival e do azeite, mudança tecnológica e sistemas olivícolas
Azeitona de mesa
7 Dezembro 2022, 13:30 • Mariana da Silva Gomes Mota
Tecnologia de produção de azeitona de mesa.
Estratégias para o uso eficiente de recursos e valorização de fluxos residuais ao nível do olival e lagar
30 Novembro 2022, 13:30 • Rita do Amaral Fragoso
Análise dos resultados da caracterização físico-química, nomeadamente dos sólidos totais e sólidos voláteis da água residual e bagaço.
Tecnologia do azeite: características do azeite e análises de qualidade
24 Novembro 2022, 14:30 • Mariana da Silva Gomes Mota
Tecnologia do azeite: factores no lagar que influenciam a qualidade do azeite; características do azeite, legislação aplicável. Prova de azeites.