Sumários

Economia do olival e do azeite em Portugal

15 Dezembro 2022, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Tipos de exploração agrícola, sistemas técnicos e modelos de trabalho. Análise de investimentos, contas de cultura e resultados económicos. Mercados, diferenciação do produto e governança da cadeia de valor do azeite.


Economia do olival e do azeite em Portugal

14 Dezembro 2022, 13:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Economia do olival e do azeite em Portugal. Panorama do olival e do azeite, mudança tecnológica e sistemas olivícolas


Azeitona de mesa

7 Dezembro 2022, 13:30 Mariana da Silva Gomes Mota

Tecnologia de produção de azeitona de mesa.



Aula leccionada pela Prof. Margarida Moldão Martins


Estratégias para o uso eficiente de recursos e valorização de fluxos residuais ao nível do olival e lagar

30 Novembro 2022, 13:30 Rita do Amaral Fragoso

Análise dos resultados da caracterização físico-química, nomeadamente dos sólidos totais e sólidos voláteis da água residual e bagaço.

Estratégias para o uso eficiente de recursos ao nível do olival e lagar, soluções de valorização/tratamento da água residual e bagaço. 


Tecnologia do azeite: características do azeite e análises de qualidade

24 Novembro 2022, 14:30 Mariana da Silva Gomes Mota

Tecnologia do azeite: factores no lagar que influenciam a qualidade do azeite; características do azeite, legislação aplicável. Prova de azeites.


Aula leccionada pela Eng Helena Alegre