Sumários
Gestão Ambiental ao longo da cadeia de produção de azeite (aula 1 de 2)
23 Novembro 2022, 13:30 • Rita do Amaral Fragoso
Enquadramento à problemática. Definições. Discussão em grupos para identificação de aspetos e impactes ambientais ao nível do olival e do lagar. Parâmetros-chave para de caracterização de águas residuais. Características físico-químicas dos diferentes fluxos de águas residuais e resíduos gerados ao longo do processo e influência do sistema de extração. Indicadores específicos para desempenho ambiental - ICA, ICE e IGAR.
Tecnologia do azeite: extracção e armazenamento
17 Novembro 2022, 14:30 • Mariana da Silva Gomes Mota
Factores que afectam a composição e a qualidade do azeite
16 Novembro 2022, 13:30 • Mariana da Silva Gomes Mota
Proteção do olival
10 Novembro 2022, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Proteção da oliveira:pragas
Proteção da oliveira
9 Novembro 2022, 13:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Proteção da oliveira: pragas