Sumários

Balanços de energia aplicados a processos alimentares: Resolução de exercícios práticos

4 Maio 2022, 08:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Princípio de conservação de energia, sistema adiabático e sistema isolado. Formas de energia: entalpia de um fluxo de massa, calor sensível (capacidade calorífica) e calor latente. Tabelas de vapor de água, calor latente de vaporização, calor específico de um alimento.

Realização de problemas de balanços de energia a processos alimentares: pasteurização/esterilização térmica e arrefecimento de bebidas (permutador de calor), utlização de vapor como fonte energia para várias operações unitárias alimentares, secagem (desidratação), congelação.


Integração das energias Renováveis em Unidades Agroindustriais

2 Maio 2022, 11:00 Rita do Amaral Fragoso

Integração das energias Renováveis em Unidades Agroindustriais. Aplicações a casos de estudo. (Palestra pela Prof. Elizabeth Duarte)


Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.

27 Abril 2022, 11:00 Rita do Amaral Fragoso

Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.


Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.

27 Abril 2022, 08:15 Rita do Amaral Fragoso

Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.


Acompanhamento dos trabalhos de grupo

20 Abril 2022, 11:00 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Balanço de massa, consumo de energia e água: cálculos para os processos convencional e melhorado.

Utilização de novas tecnologias alternativas no processo melhorado.