Sumários
Balanços de energia aplicados a processos alimentares: Resolução de exercícios práticos
4 Maio 2022, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Princípio de conservação de energia, sistema adiabático e sistema isolado. Formas de energia: entalpia de um fluxo de massa, calor sensível (capacidade calorífica) e calor latente. Tabelas de vapor de água, calor latente de vaporização, calor específico de um alimento.
Realização de problemas de balanços de energia a processos alimentares: pasteurização/esterilização térmica e arrefecimento de bebidas (permutador de calor), utlização de vapor como fonte energia para várias operações unitárias alimentares, secagem (desidratação), congelação.Integração das energias Renováveis em Unidades Agroindustriais
2 Maio 2022, 11:00 • Rita do Amaral Fragoso
Integração das energias Renováveis em Unidades Agroindustriais. Aplicações a casos de estudo. (Palestra pela Prof. Elizabeth Duarte)
Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.
27 Abril 2022, 11:00 • Rita do Amaral Fragoso
Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.
Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.
27 Abril 2022, 08:15 • Rita do Amaral Fragoso
Desenvolvimento do trabalho prático. Resolução de exercícios sobre tratamento de água para uso industrial/águas residuais.
Acompanhamento dos trabalhos de grupo
20 Abril 2022, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Balanço de massa, consumo de energia e água: cálculos para os processos convencional e melhorado.