Sumários
Acompanhamento dos trabalhos de grupo
20 Abril 2022, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Balanço de massa, consumo de energia e água: cálculos para os processos convencional e melhorado.
Pasteurização a frio de alimentos por altas pressões (HPP). Tratamento de alimentos por luz pulsada (PL).
11 Abril 2022, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Processo convencional térmico de esterilização/pasteurização de alimentos. Processos emergentes térmicos e não-térmicos de pasteurização de alimentos.
Luz pulsada. Fundamentos e sustentabilidade da tecnologia, espectro da luz pulsada, componentes do sistema de luz pulsada, funcionamento das lâmpadas de luz pulsada, o Xenon e suas propriedades, dose de tratamento.
Acompanhamento do desenvolvimento do trabalho prático.
6 Abril 2022, 11:00 • Rita do Amaral Fragoso
Acompanhamento do desenvolvimento do trabalho prático.
Acompanhamento do desenvolvimento do trabalho prático.
6 Abril 2022, 08:15 • Rita do Amaral Fragoso
Acompanhamento do desenvolvimento do trabalho prático.
Águas residuais industriais
4 Abril 2022, 11:00 • Rita do Amaral Fragoso
Principais características das águas residuais industriais. Etapas de tratamento na lógica fit-for-purpose. Aplicabilidade das Tecnologias para a recuperação/valorização de subprodutos. Opções de gestão da água residual tratada e enquadramento legal. Exemplos.