Sumários
O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.
24 Março 2021, 14:00 • João Carlos da Silva Dias
Agricultura de precisão: exemplos e benefícios (conclusão)
Produtividade e consumos de energia
1.7. O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.
1.7.1 Factores/elementos climáticos. Produção fotossintética, respostas fotoperiódicas, exigências térmicas, etc. Ciclos de produção.
1.7.2. O solo. Perfil, teor de água e vida no solo. Nutrição.
1.7.3. Leis do crescimento vegetal. Produção - um processo dinâmico
1.7.4. Distribuição dos climas, correntes, solos e vegetação no Mundo. As zonas de clima Mediterrânico e as suas particulariedades. O caso de Portugal.
1.7.5. Zonagem agroecológica e determinação das aptidões culturais. Métodos de cultivo: culturas ao ar livre e protegidas, cultura em solo e em substrato
Projecto Milho Amarelo
23 Março 2021, 08:15 • João Carlos da Silva Dias
Projecto Milho Amarelo
Agricultura intensiva e competitiva mas com critérios ambientais e de preservação da biodiversidade
Na ausência de visitas de estudo propôs-se aos alunos a vizualização de 25 vídeos do projecto Milho Amarelo.
Estes vídeos complementam a matéria dada no capítulo introdutório e da produção de culturas arvenses.
Projecto Milho Amarelo
22 Março 2021, 08:15 • João Carlos da Silva Dias
Projecto Milho Amarelo
Agricultura intensiva e competitiva mas com critérios ambientais e de preservação da biodiversidade
Na ausência de visitas de estudo propôs-se aos alunos a vizualização de 25 vídeos do projecto Milho Amarelo.
Estes vídeos complementam a matéria dada no capítulo introdutório e da produção de culturas arvenses.
Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
18 Março 2021, 08:45 • João Carlos da Silva Dias
1.6 - Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
Produtividade e qualidade. Factores que influenciam a produtividade.
Genética e Melhoramento. A Revolução Verde e o seu impacto na produtividade e no consumo. A Revolução Verde e o meio ambiente
Métodos de melhoramento. Hibridos e culturas transgénicas. Impactos e benefícios. As culturas do século XXI. Desafios no futuro.
Fertilização e fertirrega.
Protecção fitossanitária e produtos fitofarmacêuticos. Desenvolvimento e evolução das substâncias activas
Mecanização. Evolução e consumos de energia. Agricultura de precisão: exemplos e benefícios
Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
17 Março 2021, 14:00 • João Carlos da Silva Dias
1.6 - Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
Produtividade e qualidade. Factores que influenciam a produtividade.
Genética e Melhoramento. A Revolução Verde e o seu impacto na produtividade e no consumo. A Revolução Verde e o meio ambiente
Métodos de melhoramento. Hibridos e culturas transgénicas. Impactos e benefícios. As culturas do século XXI. Desafios no futuro.
Fertilização e fertirrega.
Protecção fitossanitária e produtos fitofarmacêuticos. Desenvolvimento e evolução das substâncias activas
Mecanização. Evolução e consumos de energia. Agricultura de precisão: exemplos e benefícios