Sumários

Etapa 4

6 Março 2025, 11:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão e esclarecimentos individuais sobre as etapas 2 e 3.

Etapa 4 - elaboração do fluxograma e descrição do processo. Interpretação dos requisitos da norma ISO 22000.
Introdução à legislação alimentar da União Europeia. Relação entre os Regulamentos n.os 178/2002, 882/2004, 854/2004, 852/2004 e 853/2004. Princípios da legislação alimentar europeia. (Apenas 9 alunos assistiram a esta parte da aula, tendo os restantes saído da sala pela 13:00).


Implementação do HACCP - Etapas 1, 2 e 3

27 Fevereiro 2025, 11:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Implementação do HACCP. 

Disposições do Regulamento n.º 852/2004.
Interpretação das disposições da norma ISO 22000.
Etapa 1, constituição da equipa de segurança alimentar.
Etapa 2, descrição do produto acabado.
Etapa 3, uso esperado.


Indefinição administrativa sobre a responsabilidade pela unidade curricular.

24 Fevereiro 2025, 08:45 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Indefinição administrativa sobre a responsabilidade pela unidade curricular.


Clarificação tardia da indefinição administrativa da responsabilidade pela unidade curricular.

20 Fevereiro 2025, 11:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Clarificação tardia da indefinição administrativa da responsabilidade pela unidade curricular.


Apresentação da unidade curricular. Introdução à proteção dos alimentos.

17 Fevereiro 2025, 08:45 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Apresentação da unidade curricular.

Programa, métodos de ensino e aprendizagem, bibliografia e avaliação.
Os alunos são informados de:
1. Horário de atendimento: segundas-feiras entre as 11:15 e as 12:00 na sala 2.25, entre 10 de fevereiro e 5 de maio de 2025. Outras datas sujeitas a marcação na época de exames.
2. Proibição de registo audio de sons e registo fotográfico ou videográfico de imagens durante as aulas.

Foi solicitado que os estudantes inscritos se organizem em equipas de 3 a 5 elementos para a realização do trabalho teórico-prático, para a aula de 27/2.

Matriz de proteção de alimentos: qualidade, segurança, fraude e defesa alimentares.