Sumários

4ª AULA

9 Outubro 2019, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

2.2. A formação dos gomos florais

2.2.1. A diferenciação floral: época e mecanismos

2.2.2. Factores que afectam a formação de gomos florais


4ª AULA

9 Outubro 2019, 09:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Módulo 2 – Biologia e ecologia das fruteiras lenhosas e da vinha

2.1. A floração, polinização e vingamento.

2.2. Causas da improdutividade

                        2.2.1. Crescimento dos frutos e quedas fisiológicas

                        2.2.2. A monda dos frutos e a regulação das colheitas


3ª AULA Prática

2 Outubro 2019, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

- Determinação da cor, firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS) e da acidez titulável em 3 tipos de tomate (salada e mini chucha e cherry). Prova sensorial dos dois tipos de tomate.

- Determinação da firmeza, cor,  acidez titulável, TSS e índice de amido em 3 cultivares de maçã (Golden, Gala e Fuji). Prova sensorial de maçãs.


3ª AULA- Prática

2 Outubro 2019, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

- Determinação da cor, firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS) e da acidez titulável em 3 tipos de tomate (salada e mini chucha e cherry). Prova sensorial dos dois tipos de tomate.

- Determinação da firmeza, cor,  acidez titulável, TSS e índice de amido em 3 cultivares de maçã (Golden, Gala e Fuji). Prova sensorial de maçãs.


3 ª aula (continuação)

2 Outubro 2019, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1.4. Tecnologias pós-colheita

1.4.1. Os métodos de arrefecimento

1.4.2 A conservação pelo frio e em atmosfera controlada

1.4.3. Outras tecnologias: 1-MCP, embalagens  IV gama