Sumários
4ª AULA
9 Outubro 2019, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
2.2. A formação dos gomos florais
2.2.1. A diferenciação floral: época e mecanismos
2.2.2. Factores que afectam a formação de gomos florais
4ª AULA
9 Outubro 2019, 09:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Módulo 2 – Biologia e ecologia das fruteiras lenhosas e da vinha
2.1. A floração, polinização e vingamento.2.2. Causas da improdutividade
2.2.1. Crescimento dos frutos e quedas fisiológicas
2.2.2. A monda dos frutos e a regulação das colheitas
3ª AULA Prática
2 Outubro 2019, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
- Determinação da cor, firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS) e da acidez titulável em 3 tipos de tomate (salada e mini chucha e cherry). Prova sensorial dos dois tipos de tomate.
- Determinação da firmeza, cor, acidez titulável, TSS e índice de amido em 3 cultivares de maçã (Golden, Gala e Fuji). Prova sensorial de maçãs.
3ª AULA- Prática
2 Outubro 2019, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
- Determinação da cor, firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS) e da acidez titulável em 3 tipos de tomate (salada e mini chucha e cherry). Prova sensorial dos dois tipos de tomate.
- Determinação da firmeza, cor, acidez titulável, TSS e índice de amido em 3 cultivares de maçã (Golden, Gala e Fuji). Prova sensorial de maçãs.
3 ª aula (continuação)
2 Outubro 2019, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
1.4. Tecnologias pós-colheita
1.4.1. Os métodos de arrefecimento
1.4.2 A conservação pelo frio e em atmosfera controlada
1.4.3. Outras tecnologias: 1-MCP, embalagens IV gama