Sumários

1ª Aula prática (parte II)

18 Setembro 2019, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

   Aula lecionada por 3 professores

- Colheita de maçãs no pomar (Cristina Oliveira)

- Determinação da data de vindima. Prova de bagos (Miguel Costa)

 - Determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em castas de videira.(Mariana Mota)


1ª Aula Pratica (parte I)

18 Setembro 2019, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula lecionada por 3 professores

- Colheita de maçãs no pomar (Cristina Oliveira)

- Determinação da data de vindima. Prova de bagos (Miguel Costa)

- Determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em castas de videira.(Mariana Mota)

 

 


1ª Aula - Colheita e qualidade

18 Setembro 2019, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1. Valor nutricional da fruta e das hortaliças.

Principais fitoquímicos e seus efeitos benéficos para a saúde. Evolução do consumo de fruta e hortaliças.

1.4. Colheita

1.4.1. Frutos para consumo em fresco. Determinação da data e métodos de colheita

1.4.2. Uva para vinho.  Índices de maturação da uva. Determinação da data de vindima em função do objectivo da produção.  Vindima manual versus vindima mecânica (parte lecionada por Miguel Costa)

 


1 ª Aula: Introdução:

18 Setembro 2019, 09:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1. Introdução:Plano das aulas e Avaliação da UC
2. o que é a Horticultura senso lato:

-          Conceitos e terminologia

-          Importância económica e social da horticultura em sentido lato

-          Diversidade de produtos e serviços no âmbito da horticultura