Sumários
3ª AULA
2 Outubro 2019, 09:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Módulo 1 – Colheita e qualidade (continuação)
1.2. Fisiologia da maturação dos frutos
1.2.1. Respiração e produção de etileno
1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.
1.3. Definição de qualidade
1.3.1. Atributos e avaliação da qualidade
1.3.2. Factores ambientais e culturais pré-colheita que afectam a qualidade
2ª Aula
25 Setembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
VISITA DE ESTUDO (sáida às 8h chegada às 19h)
- Visita à OP FRUTUS - Sobrena
- Vindima manual e mecânica (uva para vinho) Quinta do Pinto (Merceana)
- Visita a uma exploração - Colheita da uva de mesa (Cadafais)
- Visita à OP FRUTALMENTE2ª Aula
25 Setembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
VISITA DE ESTUDO (sáida às 8h chegada às 19h)
- Visita à OP FRUTUS - Sobrena
- Vindima manual e mecânica (uva para vinho) Quinta do Pinto (Merceana)
- Visita a uma exploração - Colheita da uva de mesa (Cadafais)
- Visita à OP FRUTALMENTE2ª Aula
25 Setembro 2019, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
VISITA DE ESTUDO (sáida às 8h chegada às 19h)
- Visita à OP FRUTUS - Sobrena
- Vindima manual e mecânica (uva para vinho) Quinta do Pinto (Merceana)
- Visita a uma exploração - Colheita da uva de mesa (Cadafais)
- Visita à OP FRUTALMENTE2ª Aula
25 Setembro 2019, 09:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
VISITA DE ESTUDO (sáida às 8h chegada às 19h)
- Visita à OP FRUTUS - Sobrena
- Vindima manual e mecânica (uva para vinho) Quinta do Pinto (Merceana)
- Visita a uma exploração - Colheita da uva de mesa (Cadafais)
- Visita à OP FRUTALMENTE