Métodos de Ensino e Avaliações

A UC prevê um total de 56 h, distribuídas por aulas teóricas, aulas práticas e duas visitas de estudo. As aulas teóricas apresentam os diferentes temas, identificam as questões mais importantes e orientam o estudo individual com base na informação bibliográfica disponibilizada. Nas aulas teóricas, participarão também convidados do sector com palestras de curta duração sobre a sua actividade. As aulas práticas, maioritariamente no campo, promovem a aprendizagem de algumas da técnicas de produção mais importantes e o contacto directo do aluno com as culturas e com problemas práticos (ex. gestão do solo, cultura, rega, gestão da sebe). A avaliação é contínua e baseada num teste/exame final (50% da nota final), a que se junta a componente de trabalhos práticos (TPs) (50% da nota final). Os trabalhos práticos serão 4 no total (TP-Fertilização, TP-Technics, TP-Viticultura e TP-Horticultura). A nota prática da UC é a média ponderada das notas dos TPs, que entram com o seguinte peso: TP-Viticultura – 35%; TP-Horticultura – 40%; TP-Tecno – 15% e TP-Fertilização – 10%; Os trabalhos práticos são obrigatórios e a sua não realização implica o não aproveitamento na UC. Os TPs são realizados em grupos de 3-6 alunos. Os relatórios dos TP-Viticultura e TP-Horticultura são sujeitos a discussão oral com o docente e respectiva avaliação. O TP-Technics é avaliado pela apresentação oral e discussão com os docentes em aula. IMPORTANTE: Os alunos trabalhadores estudantes ou os que tenham qualquer tipo de limitações na assistência às aulas, deverão obrigatoriamente contactar o coordenador da UC, no início do semestre, para a eventualidade de se encontrar um sistema de avaliação alternativo.