Objectivos

Licenciatura Bolonha em Engenharia Agronómica

1) Analisar várias componentes das fileiras da vinha, das fruteiras lenhosas e das hortícolas herbáceas integrando as ciências básicas da agronomia, para melhor compreender e aplicar soluções tecnológicas relevantes e inovadoras para optimizar a produção e a qualidade bem como como para garantir um uso mais eficiente de recursos no campo ou em estufa, respeitando, as condicionantes ambientais e socio-económicas. 2) Desenvolver competências para conduzir e gerir as principais culturas hortícolas (sentido lato) utilizando o conhecimento da biologia e ecologia das culturas, dos métodos e das principais técnicas de produção, ao ar livre e em estufa (em solo e em substrato). 3) Apresentar e melhorar a compreensão sobre novas tecnologias/equipamentos usados em campo e em estufa, quer em medições de cariz agronómico quer ao nível da ecofisiologia das culturas; 4) Estimular o trabalho individual e em grupo e a pesquisa de informação inovadora e de qualidade para identificar e resolver problemas práticos. 5) Desenvolver competências transversais (ex. planeamento de actividades, trabalho em equipa, comunicação oral e escrita). 6) Permitir o contacto dos alunos com o sector empresarial e com associações relevantes no contexto nacional, e eventualmente com Universidades estrangeiras líderes no sector.