Sumários
Técnicas de Modificação de Gorduras- interesterificação
13 Novembro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Técnicas de Modificação de Gorduras- interesterificação química e enzimática, objectivos, vantagens e inconvenientes de cada técnica.
Técnicas de Modificação de Gorduras
6 Novembro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Técnicas de Modificação de Gorduras: hidrogenação e fraccionamento; objectivos de cada operação, vantagens e inconvenientes; condições operatórias e equipamento utilizado.
Refinação de óleos e gorduras
30 Outubro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Refinação de óleos e gorduras: esquemas gerais de refinação química e física; operação de desgomagem por via química e enzimática; neutralização alcalina; descoloração; desodorização e neutralização física; princípios de cada operação unitária, modo operatório e equipamentos utilizados.
Extracção por solvente
23 Outubro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Extracção por solvente: principais parâmetros a considerar na extracção por solvente, tipos de extractores descontínuos e contínuos; trabalho laboratorial- extracção de óleo de amendoim em aparelho de Soxhlet.
Extracção de óleo de sementes
16 Outubro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Extracção de óleo de sementes: trituração, tipos de moinhos, descasque, condicionamento e cozedura de sementes; extracção mecânica em prensas hidráulicas e de parafuso sem-fim.