Sumários
Análise Sensorial de azeite e Extracção de óleos de sementes
9 Outubro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Análise Sensorial de azeite: defeitos e atributos positivos; norma sensorial de classificação comercial de azeite virgem;: provas de azeites com defeitos e azeite virgem extra. Extracção de óleos de sementes pobres e ricas em óleo: operações prévias de limpeza e secagem
Azeite (continuação)
2 Outubro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: apresentação detalhada de todas as operações unitárias da extracção do azeite; fenómenos físico-químicos, bioquímicos e microbiológicos que podem ocorrer durante as várias operações; cuidados a ter para a obtenção de um azeite virgem extra; controlo analítico do azeite: critérios de qualidade e de pureza; tipos comerciais de azeite; armazenamento do azeite.
Azeite (Introdução)
25 Setembro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Apresentação e Introdução à Química das gorduras
18 Setembro 2018, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Apresentação da U.C. e regras de funcionamento; definição de gordura e óleo, principais tipos de fontes oleaginosas; a importância das gorduras na alimentação, propriedades físicas, químicas e funcionais das gorduras, identificação e quantificação de componentes maioritários e minoritários das gorduras como forma de determinação de fraudes.