Sumários

Produção de Margarinas e Lípidos Estruturados

14 Dezembro 2022, 08:30 Suzana Ferreira-Dias

Produção de Margarinas: definição de maragrina e cremes de barrar, processo tecnológico e equipamentos utilizados.


Lípidos Estruturados: em que consistem,  exemplos de lípidos estruturados (lípidos de baixo valor calórico, sucedÂneos de gordura materna, sucedâneos de manteiga de cacau e lípidos para fabrico de margarinas); sua produção por catálise enzimática.

Apresentação de trabalhos pelos alunos


Refinação (conclusão) e Técnicas de Modificação de Gorduras

7 Dezembro 2022, 08:30 Suzana Ferreira-Dias

Refinação (conclusão): desodorização.


Técnicas de Modificação de Gorduras: hidrogenação, fraccionamento e interesterificação química e enzimática.


Não houve aula

30 Novembro 2022, 08:30 Suzana Ferreira-Dias

Não houve aula por falecimento da Mãe da docente


Refinação (continuação)

23 Novembro 2022, 08:30 Suzana Ferreira-Dias

Neutralização química e descoloração dos óleos


Visita de Estudo- Empresa Narciso Dias

16 Novembro 2022, 08:30 Suzana Ferreira-Dias

Visita de Estudo- Empresa Narciso Dias: empresa de extracção de óleo de peixe (Peniche)