Sumários

TP9

26 Maio 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Teste de avaliação.


Conclusão do ante-projecto relativo a uma inovação numa linha de processamento tecnológico.


T14 e T15

19 Maio 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Produtos da pesca e suas diferenças comparativamente com os animais terrestres de interesse zootécnico relativamente à sua carne. Influência na conservação da carne.

Métodos de captura, formas de conservação e classificação tecnológica. 
Processamento tecnológico de surimi, kamaboko, polpa de pescado e apertizados.


T12 e T13

12 Maio 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Tecnologias de embalagem mais utilizadas em produtos cárneos. Tipos de embalagem, invólucros e materiais mais usualmente empregues.

Aditivos utilizados no processamento tecnológico de produtos cárneos.


TP8

5 Maio 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Visita de estudo a uma indústria de transformação de produtos cárneos - SONAE.


T11 e TP7

28 Abril 2023, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Formulações de produtos cárneos e aditivos alimentares. Cálculos para determinação da declaração nutricional a partir das formulações dos produtos cárneos. Rotulagem alimentar e regulamentação em vigor.