Sumários

TP10

7 Junho 2024, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Teste de avaliação final.

Esclarecimentos sobre o projecto de investimento e desenvolvimento de produtos cárneos inovadores.

T8

31 Maio 2024, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Produtos da pesca e suas diferenças comparativamente com os animais terrestres de interesse zootécnico relativamente à sua carne. Influência na conservação da carne Produtos da pesca: Métodos de captura, formas de conservação e classificação tecnológica. Comparação com a classificação de produtos cárneos de animais terrestres.

Invólucros e materiais mais usualmente empregues nos produtos cárneos.

T7+TP9

24 Maio 2024, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Formulações de produtos cárneos e aditivos alimentares. Cálculos para determinação da declaração nutricional a partir das formulações dos produtos cárneos. Rotulagem alimentar e regulamentação em vigor.

T6+TP8

17 Maio 2024, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Processamento tecnológico de produtos cárneos fatiados e equipamentos industriais mais utilizados. Modus operandi.

Tecnologias de embalagem mais utilizadas em produtos cárneos. Tipos de embalagem, invólucros e materiais mais usualmente empregues.

Visita de estudo a um hipermercado para visualização do tipo de embalagens mais comumente utilizadas em produtos de origem animal.

T5 e TP7

10 Maio 2024, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Noção de emulsão cárnea e tipos de emulsões. Factores que afectam a estabilidade de uma emulsão cárnea.

Processamento tecnológico de emulsões cárneas e equipamentos industriais mais utilizados.

Formulações de produtos cárneos transformados e correção de fórmulas em consonância com a regulamentação em vigor.