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Alimentos Fermentados (2 º Sem 2017/2018)

MCG

Programa

Alimentos Fermentados

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas

Programa

Papel da fermentação na conservação de alimentos e na criação de novos produtos alimentares saudáveis, inovadores e apelativos.
Papel dos alimentos fermentados na sociedade contemporânea.
Propriedades organolépticas e nutricionais dos alimentos fermentados. Papel dos microrganismos no desenvolvimento de aromas, texturas, e sabores inovadores bem como nas propriedades nutricionais dos alimentos fermentados. Leveduras, bactérias e fungos.
Alimentos convencionais e não convencionais: diferentes alimentos fermentados no mundo, baseados em feijão, cereais, legumes, frutos, mel, leite, peixe e carne
Desenvolvimento de novos produtos a partir de técnicas ancestrais e de tecnicas inovadoras.
Preparação prática de vários alimentos a partir de matérias primas convencionais e não convencionais: cerveja, chouxcroute, kefir, tempé, miso, novas bebidas fermentadas.
Observação e prova para avaliação das propriedades organolépticas dos alimentos e bebidas produzidos ao longo das aulas.