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AFer/2017-2018/2-semestre
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Programa
Alimentos Fermentados (2 º Sem 2017/2018)ProgramaAlimentos Fermentados Mestrado Bolonha em Ciências GastronómicasPrograma
Papel da fermentação na conservação de alimentos e na criação de novos produtos alimentares saudáveis, inovadores e apelativos.
Papel dos alimentos fermentados na sociedade contemporânea. Propriedades organolépticas e nutricionais dos alimentos fermentados. Papel dos microrganismos no desenvolvimento de aromas, texturas, e sabores inovadores bem como nas propriedades nutricionais dos alimentos fermentados. Leveduras, bactérias e fungos. Alimentos convencionais e não convencionais: diferentes alimentos fermentados no mundo, baseados em feijão, cereais, legumes, frutos, mel, leite, peixe e carne Desenvolvimento de novos produtos a partir de técnicas ancestrais e de tecnicas inovadoras. Preparação prática de vários alimentos a partir de matérias primas convencionais e não convencionais: cerveja, chouxcroute, kefir, tempé, miso, novas bebidas fermentadas. Observação e prova para avaliação das propriedades organolépticas dos alimentos e bebidas produzidos ao longo das aulas. |