Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Agricultura e Horticultura Biológica (2 º Sem 2017/2018)

MEA , MEAlim , MBRV

Programa

Agricultura e Horticultura Biológica

Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica
Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar
Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais

Programa

1. Introdução
1.1. Conceito de Agricultura Biológica
1.2. Historial da Agricultura Biológica
1.3. Legislação
2. Bases do modo de produção biológico
2.1. Nutrição das plantas
2.2. Microbiologia do solo
2.3. Compostagem
2.4. Protecção de plantas
5. Produção vegetal
5.1. Horticultura
5.2. Fruticultura
5.3. Viticultura
5.4. Olivicultura
5.5. Culturas Arvenses
6. Produção animal
6.1. Nutrição
6.2. Higiene e sanidade
6.3. Ruminantes
6.4. Monogástricos
7. Certificação