Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Gestão Integrada da Qualidade (1 º Sem 2015/2016)

MEAlim

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

16/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Prova de avaliação

Testes de avaliação sobre a mantéria teórica da UC

Modificado em 13/11/2016 23:30 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

09/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Discussão dos trabalhos práticos

Apresentação e Discussão dos trabalhos (Manual de Qualidade)

Modificado em 13/11/2016 23:30 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

02/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Trabalho com os alunos na construção do manual de qualidade

Esclarecimento de duvidas sobre a realização dos trabalhos práticos - acompanhamento do trabalho em curso   

Modificado em 13/11/2016 23:28 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

25/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

1) Seminário FoodInTech; 2) Acreditação e Certificação de Laboratórios

Workshop sobre Sistemas Digitais de Controlo de Qualidade e Planificação da Produção  - FoodInTech. Vantagens face aos sistemas convencionais de controlo de processo e de qualidade em suporte de papel. 

Diferença entre dados e informação de apoio à Gestão.

 

Acreditação de Laboratórios – Norma NP EN ISO/IEC 17 025:2005; Certificação de Empresas - Normas ISO 9001 e EN ISO 45 000 – 45 012; Certificação de Produtos e/ou Serviços; Ponto Verde e Marca de Salubridade.

 

Seminário apresnetado pelo Engª Miguel Fernandes (FoodInTech) e acopanhado por Anabela Raymundo e Catarina Prista

 

 

Modificado em 22/02/2016 16:14 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.

18/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Visita de Estudo à GelPeixe

Visita de Estudo à GelPeixe: enquadramento geral da empresa. Aspetos relevantes relativos ao Controlo da Qualidade e da Produção.

 

Aula leccionada por Catarina Prista e Anabela Raymundo

Modificado em 22/02/2016 15:56 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.

11/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Certificação da Inovação

Definição de inovação;

Importânciada Inovação para o Desenvolvimento das empresas, com especial destaque para o setor Alimentar.

Certificação de Sistemas de Gestão da Investigação Desenvolvimento e Inovação - Norma NP4457.

Modificado em 22/02/2016 16:12 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.

04/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Normas OHSAB 18 000 e NP 4397:2001; ISO 26000

Importância da Segurança e Saúde no Trabalho para o funcionamento das Organizações: Aspetos legais/certificação.

Normativas para Gestão integrada de Qualidade:

1) Segurança e Saúde no trabalho: Normas OHSAB 18 000 e NP 4397:2001 - passagem para a nova versão da ISO 4501; Esforço de integração com as ISO

- Responsabilidade Social:ISO 26000; apresnetação do normativo, empresas que optaram pela implementação; razões para tal opção.

Modificado em 22/02/2016 16:04 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.

28/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – NP EN ISO 22 000:2005

Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – NP EN ISO 22 000:2005    

Modificado em 13/11/2016 23:27 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

21/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Normativas para Gestão integrada de Qualidade - Normas ISO 9000 (cont)

Normativas para Gestão integrada de Qualidade -  Normas ISO 9000 (cont)

Modificado em 13/11/2016 23:26 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

14/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

ISO 1401; Produtos Tradicionais Portugueses - certificação

Normativas para Gestão integrada de Qualidade: Ambiente - Normas ISO 14 001; Novas versões.

 

Seminário por um convidado externo: Autenticidade de Produtos Tradicionais Portugueses - aspetos passíveis de certificação; Denominações de Origem Protegida, Indicações Geográficas Protegidas.

Impacto económico da certificação.

 

Aula leccionada pela Drª Ana Soeiro (Qualifica) e por Catarina Prista e Anabela Raymundo.

Modificado em 22/02/2016 16:06 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.

07/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Organização dos trabalhos praticos

Anabela Raymundo e Catarina Prista:

Organização dos trabalhos praticos: estabelecimento de critérios para a realização dos trabalhos práticos.

Conceito de Manual de Qualidade

Exemplos de Manuais de Qualidade

 

 

Modificado em 13/11/2016 23:24 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: 16 alunos.

30/09/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Normativas para Gestão Integrada de Qualidade - ISO9001

Normativas para Gestão integrada de Qualidade -  Normas ISO 9000

Modificado em 13/11/2016 23:22 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

23/09/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Noções Gerais de Qualidade

  • Qualidade, Ambiente e Segurança - Abordagem por processos
  • Benefícios e Riscos de Sistemas Integrados de
  • GestãoImplementação de Sistemas Integrados de Qualidade
  • Controlo de Documentos e Registo    
Modificado em 13/11/2016 23:20 Prof. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista Presenças: 16 alunos.

16/09/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas

Apresentação da UC

Apresentação da UC: enquadramento no plano de estudos do Mestrado em Engenharia Alimentar

Programa da UC: Temas a abordar e sua planificação;Avaliação da UC;

Trabalhos praticos a realizar e formação dos grupos de trabalho.

 

Aula lecionada por Catarina Prista e Anabela Raymundo

Modificado em 22/02/2016 15:50 Prof. Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo Presenças: não foram contabilizadas.