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Gastronomia Molecular II (2 º Sem 2017/2018)

MCG

Programa

Gastronomia Molecular II

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas

Programa

Estudo das preparações culinárias inovadoras envolvendo uma abordagem interdisciplinar e integrando conhecimentos ministrados nas outras disciplinas: os ingredientes, os processos culinários e os aspectos envolvidos na sua apreciação pelo consumidor.
Análise dos fundamentos científicos de um conjunto de técnicas culinárias inovadoras:
- Cozinha em vácuo e a baixas temperaturas;
- Esferificações;
- Filmes comestíveis;
- Ares e espumas;
- Utilização de Azoto líquido.
Análise dos passos de algumas preparações.
Método de ensino

Os métodos de ensino incluem:
a) exposição, utilizando o datashow, da matéria teórica;
b) aulas teórico-práticas, em que se discutem artigos ou casos concretos de técnicas e processos culinários;
c) aulas práticas, em que os alunos têm oportunidade de executar experiências;
d) utilização de website com material de estudo e contacto à distância via email.