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QSAlim/2014-2015/2-semestre
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Sumários
Qualidade e Segurança Alimentar (2 º Sem 2014/2015)Sumários03/04/2015 09:00 Aula Teórico-Práticas PáscoaN/A
Modificado em
10/04/2015 10:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/03/2015 09:00 Aula Teórico-Práticas Implementação HACCPIdentificação dos perigos. Aplicação da árvore de decisão e identificação dos pontos críticos de controlo. Limites críticos (Princípio 3; etapa 8). Determinação dos Pontos Críticos de Controlo (Princípio 2; etapa 7). Limites críticos (Princípio 3; etapa 8). Procedimentos de monitorização (Princípio 4; etapa 9).
Modificado em
10/04/2015 10:45
Presenças:
20 alunos.
06/03/2015 09:00 Aula Teórico-Práticas Etapas 2 a 4 do HACCP. PPRVerificação das etapas 2 e 3 da implementação do plano de HACCP. Etapa 4: Fluxograma e descrição das operações.
Introdução ao programa de pré-requisitos.
Modificado em
08/03/2015 16:07
Presenças:
30 alunos.
03/03/2015 15:15 Aula Teórico-Práticas Acesso à legislação e normas. Portal RASFF.Acesso à legislação: o portal Eur-Lex. Acesso a diploma legal conhecido, verificação de alterações subsequentes e versões consolidadas, pesquisa de legislação sobre tema de interesse. Acesso a normas: os catálogos do IPQ, CEN e da ISO.
Pesquisa de alertas de perigos alimentares no portal RASFF e análise do relatório anual.
Modificado em
08/03/2015 16:04
Presenças:
50 alunos.
03/03/2015 08:15 Aula Teórica Legislação alimentar. Sistema Português de QualidadeLegislação alimentar. Sistemas nacionais de controlo dos alimentos e o papel da legislação. Objetivos da legislação alimentar. Princípios gerais da legislação alimentar europeia. A estrutura da legislação alimentar europeia e sua articulação: Regulamentos 178/2002, 852/2004, 853/2004, 882/2004 e 854/2004. Harmonização internacional da legislação alimentar: o papel da Comissão do Codex Alimentarius e a Organização Mundial do Comércio.
Sistema Português de Qualidade. Subsistemas de metrologia, normalização e qualificação: aspetos institucionais e empresariais.
Modificado em
08/03/2015 15:56
Presenças:
120 alunos.
02/03/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acesso à legislação e normas. Portal RASFF.Acesso à legislação: o portal Eur-Lex. Acesso a diploma legal conhecido, verificação de alterações subsequentes e versões consolidadas, pesquisa de legislação sobre tema de interesse. Acesso a normas: os catálogos do IPQ, CEN e da ISO.
Pesquisa de alertas de perigos alimentares no portal RASFF e análise do relatório anual.
Modificado em
08/03/2015 16:03
Presenças:
40 alunos.
27/02/2015 09:00 Aula Teórico-Práticas Acesso à legislação e normas. Portal RASFF.Acesso à legislação: o portal Eur-Lex. Acesso a diploma legal conhecido, verificação de alterações subsequentes e versões consolidadas, pesquisa de legislação sobre tema de interesse. Acesso a normas: os catálogos do IPQ, CEN e da ISO.
Pesquisa de alertas de perigos alimentares no portal RASFF e análise do relatório anual.
Modificado em
08/03/2015 16:04
Presenças:
25 alunos.
24/02/2015 15:15 Aula Teórico-Práticas Introdução ao HACCP: princípios e etapas para a sua implementaçãoFuncionamento das aulas teórico-práticas como projeto: aprender fazendo. Abordagem integrada e global da cadeia de valor para garantir a qualidade e a segurança alimentar. Conversão de grupos em equipas. Características de equipas imaturas e ineficazes vs equipas maduras e de alto desempenho.
Introdução ao HACCP: princípios e etapas para a sua implementação.
Modificado em
08/03/2015 16:10
Presenças:
60 alunos.
24/02/2015 08:15 Aula Teórica Apresentação. Insegurança alimentarApresentação do docente e da unidade curricular. Introdução à qualidade e à segurança alimentar. Tipologia do conhecimento, funções e níveis salariais. Enquadramento da qualidade e segurança alimentares na evolução das finalidades da Política Agrícola Comum. Qualidade dos alimentos, inocuidade dos alimentos e segurança do abastecimento alimentar.
Conceito de food security. As quatro dimensões da food security. Insegurança alimentar no Mundo, na Europa e em Portugal. Consequências da insegurança alimentar nos lares e famílias.
Modificado em
24/02/2015 18:33
Presenças:
140 alunos.
23/02/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução ao projeto e ao HACCPFuncionamento das aulas teórico-práticas como projeto: aprender fazendo. Abordagem integrada e global da cadeia de valor para garantir a qualidade e a segurança alimentar. Conversão de grupos em equipas. Características de equipas imaturas e ineficazes vs equipas maduras e de alto desempenho. Introdução ao HACCP: princípios e etapas para a sua implementação.
Modificado em
24/02/2015 18:30
Presenças:
35 alunos.
20/02/2015 09:00 Aula Teórico-Práticas Introdução ao projeto e ao HACCPFuncionamento das aulas teórico-práticas como projeto: aprender fazendo. Abordagem integrada e global da cadeia de valor para garantir a qualidade e a segurança alimentar. Conversão de grupos em equipas. Características de equipas imaturas e ineficazes vs equipas maduras e de alto desempenho. Introdução ao HACCP: princípios e etapas para a sua implementação.
Modificado em
22/02/2015 10:41
Presenças:
20 alunos.
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