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Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2017/2018)

MEAlim , MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

25/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T18

Produtos da pesca - processamento e classificação tecnológica.

Processos de maturação de peças de bovino - metodologias e parâmetros técnicos.

Desmancha e peças de talho.

Modificado em 11/07/2018 13:53 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

25/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP6

Teste de avaliação.

Modificado em 11/07/2018 13:52 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

18/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T17

Processamento tecnológico de emulsões cárneas e factores que afectam a sua estabilidade.

Modificado em 11/07/2018 13:51 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

18/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T16

Rotulagem alimentar - Regulamentação em vigor e exercicíos práticos para a sua construção.

 

Modificado em 11/07/2018 13:50 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

11/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T15

Formulação de produtos cárneos.

Correcção de fórmulas em consonância com a regulamentação em vigor.

Modificado em 11/07/2018 13:48 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

11/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T14

Ferramentas utilizadas para análise de investimentos: conceitos, fórmulas e exercicícios práticos de aplicação.

Modificado em 11/07/2018 13:47 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

04/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP5

Visita de estudo à KILOM.

Modificado em 11/07/2018 13:46 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

04/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP4

Visita de estudo à Indústria KILOM.

Modificado em 11/07/2018 13:45 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T13

Tecnologias de embalagem mais utilizadas na indústria de transformação de carnes. Materiais de embalagem e equipamentos industriais.

Visita a um hipermercado para visualização de produtos embalados e identificação da respectiva tecnologia aplicada.

Modificado em 11/07/2018 13:44 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T12

Processamento tecnológico de produtos cárneos fatiados. 

Linha de produção de produtos cárneos fatiados: características, lay-out e equipamentos industriais (modus operandis e características técnicas).

Modificado em 11/07/2018 13:42 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T11

Professor responsável: Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford.

Palestras alusivas ao tema - Marcas e propriedade industrial nas indústrias alimentares.

Palestrantes: Engº Luís Caixinhas e Dra Inês Alves.

 

Modificado em 11/07/2018 13:40 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP3

Aula leccionada pelo Professor Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford.

Teste de Avaliação

Modificado em 11/07/2018 13:36 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

NL

Aula não leccionada por falta de comparência dos palestrantes convidados. Professor responsável - Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford

Modificado em 11/07/2018 13:34 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

NL

Aula não leccionada por falta de comparência dos palestrantes convidados. O professor responsável - Professora Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford

Modificado em 11/07/2018 13:33 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP2

Visita de estudo à indústria "Matadouro SANTACARNES" para visiualização de tecnologias de abate e modo de funcionamento de uma indústria do sector.

Modificado em 22/06/2018 13:06 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP1

Visita de estudo à indústria "Matadouro SANTACARNES" para visiualização de tecnologias de abate e modo de funcionamento de uma indústria do sector.

Modificado em 22/06/2018 13:06 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

30/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

N

Feriado

Modificado em 22/06/2018 13:04 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

30/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

N

Feriado

Modificado em 22/06/2018 13:04 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

23/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T10

 

1.     Determinação de custos de produção e exercícios práticos de aplicação. Modelos aplicáveis na indústria de transformação de carnes.

Modificado em 22/06/2018 13:03 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

23/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T9

 

1.     Conceito de estiva, rendimentos de uma estiva e cálculos de custos de produção em função das estivas.

Modificado em 22/06/2018 13:00 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

16/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T8

Tipos de fibras musculares e comportamento post-mortem.

Processamento tecnológico de um produto cárneo injectado e pasteurizado (ex., fiambre).

Equipamentos industriais utilizados neste processamento, modus operandis  e lay-out do processo.

Modificado em 22/06/2018 13:01 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

16/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T7

 

1.     Discussão de artigos científicos alusivos: i) à transformação do músculo em carne, à capacidade de retenção de água de uma carne e à sua tenrura; ii) tecnologias de abate.

 

 

Modificado em 22/06/2018 12:56 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

09/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T6

Tecnologias de abate. 

Estimulação eléctrica, seus objectivos e metodologia.

Modificado em 18/06/2018 13:06 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

09/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T5

Organização e gestão de centros de abate/matadouros. Sub-produtos de origem animal.

Regulamentação/legislação inerente ao sector.   

Modificado em 18/06/2018 13:03 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

02/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T4

      Tipos de fibras musculares e sua relação com as alterações post-mortem na carne. Defeitos das carnes (PSE e DFD).  

       Conceitos de capacidade de retenção de água e outras características de qualidade da carne.

 
Modificado em 06/03/2018 14:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

02/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T3

Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. 

         Processo de transformação do músculo em carne. 

 

 

Modificado em 06/03/2018 14:21 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

23/02/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas

T2

Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.

Modificado em 06/03/2018 14:21 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

23/02/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas

T1

Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento, bibliografia recomendada e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos e linhas de produção de uma indústria de transformação de carnes. 

Modificado em 26/02/2018 13:15 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.