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O Vinho na Gastronomia (2 º Sem 2017/2018)

MCG

Objectivos

Pretende-se com esta disciplina:
1) abordar as bases históricas da Viticultura e Enologia europeias, bem como o consumo de vinho e do vinho como medicamento;
2) distinguir entre o conceito de vinho da “Velha Europa” e do “Novo Mundo”;
3) conhecer os princípios básicos da viticultura, enologia e da concepção de vinhos;
4) conhecer a base da legislação europeia das denominações de origem, as principais regiões vitícolas europeias e o estilo dos seus vinhos;
5) analisar as principais regiões vitícolas portuguesas e o estilo de vinhos;
6) conhecer as regras básicas do serviço de vinhos;
7) dominar as bases da harmonia do vinho com a comida.
Os alunos deverão adquirir como principais competências:
1) sentido crítico na apreciação e descrição de vinhos;
2) sentido crítico na harmonia do vinho com a comida;
3) cultura geral sólida sobre a história do vinho na Europa.